aixue5612

怀孕了,有脚气怎么办?

我现在怀孕26周了,脚气特别严重,都起皮了,而且晚上还很痒,不知道大家有没有好的方法治一治,谢谢了。

杰枫妈妈

还是看看医生比较好,别人都是脚水肿,这个正常,如果脚气,这么严重,你又不可能不走路,最好问问医生,平时注意脚部透气,现在已经是夏天,你平时可以穿安脚一点的拖鞋啊.

提问者对回答的评语:谢谢

yanhong2008

我现在怀孕三个多月了,怀孕前,我也有脚气,但我现在不擦药控制得很好。我现在每天都穿舒服,透气性好,吸汗性好的布鞋子(有条件的话弄双老辈人穿的那种鞋底也是布的需要一针一线纳的布鞋,上班时候不方便穿,回家就换这种鞋穿,我现在只要一回家就换这种布鞋,很舒服,也很透气)。每天回家用温水(也可以加点醋,但我没加)泡脚后擦干,保持脚部干燥。现在天气热了,穿薄袜,袜子要天天换洗。少吃咸味和大蒜等一些刺激性很强的东西。只要保持脚部不出汗,并适当的按摩一下。(由于现在是孕期,按摩的力气不要过大,主要是让脚部通络活血的作用),你脚上长的红疙瘩会好起来。只要平时保养好了,脚气就不会成为困扰你的问题了。祝你早日康复。

pdsxyy

给你说个土法吧 我老公以前也有脚气 还挺厉害的 后来我就把家里的地拖得干干净净的 他老是光着脚走来走去 居然真的把脚气治好了 你可以在家光脚试下 很舒服的