liuyici

母乳喂养的孩子,中途几天不吃奶,行吗

宝宝现在十一个月,母乳喂养...因为工作需要,我得出差六天,我不想给宝宝戒奶...这期间我用奶抽子把奶抽出...回来之后,继续给孩子吃,能行吗?孩子会不会因为这几天吃不到奶而上火或者生病啊?有什么好办法吗???谢谢

xieboxuan

没有问题,我前些时因为阑尾炎停了孩子一个星期奶,让他吃了一个星期的奶粉,起初第一天他饿得厉害也不愿意吃,第二天就开始大吃特吃了,我也担心时间长了他会不会不吃母乳,没想到七天后让他吃母乳时他吃得可开心了,而且立马又不吃奶粉了.那些天他身体也没出现什么问题,你只要给他多喂些白开水就好了; 给你提个醒,这也是当时给我看病的医生说的,用吸奶器吸奶容易吸不空,时间长(一个星期也算时间长了)怕回奶,他当时建议我是让我爱人帮着吸,我是这么做的,奶水保持得还可以.

baobeizhixing

您好!没关系的!9个月之后的奶水称之为“晚乳”,已经缺少很多母乳的营养成分了,可以考虑给宝宝断乳了。

免费咨询育儿及孕期各大问题 QQ: 985946049
旺旺号:灵儿营养咨询 旺旺群:26802589 16275051