xiaolijunluo

急!!!谁能告诉我!

现在怀孕18周多了,已经有胎动了。宝宝在肚子里,为什么有时候感觉一天都好活跃,为什么有时候好象一天都不怎么动呢?是因为太小了胎动不规律呢?还是有什么什么其他的原因呢?急啊

lasel

胎动,是指胎儿在母体子宫内的主动性运动,比如呼吸、张嘴运动、翻滚运动等。如果是受到妈妈咳嗽、呼吸等动作影响所产生的被动性运动,就不算胎动。
到孕8周的时候,宝宝初具人形,四肢已经长出来了,这个时候胎儿就会在腹中蠕动,这就是最初的胎动,但非常微弱,所以孕妈咪是感觉不到的,只有在B超上才能见到。

胎动的规律·变化:
孕16~20周是刚刚开始能够感知到胎动的时期。这个时候的宝宝运动量不是很大,动作也不激烈,孕妈咪通常觉得这个时候的胎动像鱼在游泳,或是“咕噜咕噜”吐泡泡,跟胀气、肠胃蠕动或饿肚子的感觉有点像,没有经验的孕妈咪常常会分不清。此时胎动的位置比较靠近肚脐眼。

孕20~35周这个时候的宝宝正处于活泼的时期,而且因为长得还不是很大,子宫内可供活动的空间比较大,所以这是宝宝胎动最激烈的一段时间。孕妈咪可以感觉到宝宝拳打脚踢、翻滚等各种大动作,甚至还可以看到肚皮上突出小手小脚。此时胎儿位置升高,在靠近胃的地方了。

临近分娩,宝宝慢慢长大,几乎撑满整个子宫,所以宫内可供活动的空间越来越少,施展不开,而且胎头下降,胎动就会减少一些,没有以前那么频繁。胎动的位置也会随着胎儿的升降而改变。

你不要太紧张呀,感受胎动是一种幸福的感觉,用心去体会的,要放松心情,相信他很好,一定好好的,你现在十八周,也就是还不到五个月,到五个月的时候胎动才明显的,有的时候宝宝睡觉,或着是你平静中,没什么动作,那也感觉他胎动不厉害,其实太紧张,那样会有很大的压力这样对宝宝不好的.我建议你到医院照下B超,这个时候,看到完整的他,看到他在你肚子里手舞足蹈你会觉得很幸福的!记得孕期放松心情很关键,祝你和宝宝健健康康!

快乐冬妈

现在胎儿在你的腹中还太小了,他每天都在你的肚子里不停的转动,有可能他脸朝后了,再动的话,你是不会感觉到的.祝好孕!!!

bbyyaa000

你的宝宝这时候胎动很不规律,动作很轻微,所以他的一些小的运动妈妈是感觉不到的,所以孕妈妈不要担心。我也是18周观察胎动的,现在26周了宝宝有时还休息休息呢。建议到孕晚期的时候才能开始数胎动,所以不用烦恼。祝我们好孕!

mandysun

我也是這種情況,前幾天胎動特別頻繁,這兩天都不怎麼動了,動也是比較輕微的.今天好像又愛動了...呵呵,祝好孕...