cake23

生完宝宝四个月了,我能否吃水果了?

宝宝已经四个月零五天了,请问我现在能否直接吃生冷的水果了?一直都是把水果洗后用开水烫了吃的或者是榨汁后在微波炉里温热了才吃。

zhunzhun123

我家宝宝现在两个半月,我大约从宝宝四十几天就直接吃生冷的水果了,我自己身体没觉得有问题,宝宝也没问题。不过你刚开始还是要试探着吃,一次不要吃得太多,同时要注意宝宝的情况,尤其是便便的情况,只要便便正常,应该就没问题的。每个宝宝的情况都不一样,所以妈妈吃东西谨慎小心一点没有坏处的。

提问者对回答的评语:谢谢,我会试着去吃了,每次都要温过后再吃太麻烦了,而且我觉得没营养。也谢谢其他JM的答复!

panyanyu

可以吃的,我还吃了荔枝,不过要看小孩的反应,你可以先试一次看,吃少量一点,再观察小孩的大便是否正常,如果没有什么事,就可以增加分量,还是没有什么事,就不要紧了。不过最好不要吃过多的雪梨,小孩容易拉肚子,吃少量还是可以的。

whiterose521

当然可以吃了,我出了月子就直接吃水果了。你可以试着逐一吃,看看宝宝的反应。祝愿宝宝健康成长。