lovexinlei

急急急!!!!

宝宝85天了,最近左眼睛老流眼泪怎么办??而且半有眼屎.

chenchen20080130

宝宝妈妈不要着急,4个月之内会好
我的宝宝在他1个多月时也发生过这种情况(一侧流泪眼屎严重,一侧无症状)后来去医院看过,医生说是鼻泪管堵塞,只要及时清理眼屎即可,4个月内的婴儿比较多见,开了一瓶"托百士"眼药水(用法;2-3次/天.1滴/次)用过3天以后就好多了.
如果你的宝宝症状不是很严重时,还是不要使用眼药水,用清洁的消毒棉棒沾冷开水,在眼屎未干之前从眼内角往外轻轻擦去眼屎,注意一次不能清除干净眼屎时不能来回擦,要再换干净的重复擦.如果情况比较严重可以使用眼药水(使用后1周如果情况没有好转就应该到医院去查明原因).
这种流泪出眼屎的症状4个月之前比较容易好好坏坏反复,我的宝宝反复出现了7,8次,严重时眼屎多的一侧眼睛都睁不开,到2个多月时就好了,现在4个月,眼睛一点问题都没有,明亮的很嘞)宝宝妈妈只要多花点心思清洁护理,无须过于担心

提问者对回答的评语:谢谢

钰妈

跟我宝宝一样,应该是泪管不通,很多宝宝都这样,到医院去通一下就没这种现象了!!!