yoyo-ilv

摔了一跤

宝宝不小心从床上摔下来,有必要去医院检查吗?我们看来一切正常,无异常。

leyao121

婴儿是头重脚轻,从床上摔下来往往是头部着地,头部受伤地机率最大。此时父母该怎麽办呢?
1、摔下后,孩子马上就哭了,哭声响亮有力,哭一会儿,大约几分钟,面色和好,精神也不错,看不出有什麽异常表现,又开始正常玩耍、喝水、吃奶了。那麽,孩子大脑受伤的可能性较小,不必抱到医院,可继续观察孩子的变化。
2、在观察过程中,孩子出现不爱吃东西、精神欠佳、嗜睡(比平时爱睡觉,醒了也不精神,或醒了又睡了)、不像伤前安静或过于安静。出现上述情况就应该去医院看医生。
3、在观察过程中出现呕吐应立即去看医生。
4、摔下后,孩子没有马上哭,似乎有片刻失去知觉,不哭不恼,面色发白,把孩子抱启示。感觉到孩子有些发软。无论有无其它异常,都应该到医院看医生。
5、摔下后,头部有出血,应到医院进行处理。
6、头部仅仅是磕个包快,表皮没有可见伤,也没有任何异常表现,不用看医生。
7、不要给孩子揉头上的包快。头部有包块,无论有无皮肤破损,都不要热敷。如果头皮没有损伤,可适当冷敷。
8、如果皮肤有擦伤,可用消毒水(双氧水)、酒精、碘酒消毒后,涂少许红药水。但要包扎。如果伤口比较大,比较深,或出血比较多,就应马上到医院。
9、无论有无异常,又无可见的外伤,只要是头部受伤,都应仔细观察48小时。出现异常及时看医生。
最后祝小宝宝健康!可别再出现意外啦!

donglili20080204

如果不放心的话,我觉得去医院比较好,不过应该没事的,宝宝就是"跌跌长长"的

阳爸阳妈

没事阳阳四个月时从床上摔下来,头上有三个包。我抱着他睡了一个下午到晚上十一点就好了。但是要注意刚摔着不要让他睡,不然他会做噩梦。还有一定得让他哭出来,别把他吓着。

啊呀呀

看看没什么异常现象,能吃能喝,不哭不闹,很有精神,应该没事。我家宝宝那天早上我刚离开,他就从床上摔了下来,看看没什么事,就没去医院查。

mojave2000

妈妈可以观察几天,看看有无发烧等异常情况,如果没有就应该没有事的