wintermama

我现在35周多2天医生说我宝宝小

我现在35周 +2天,医生说我宝宝小.我的体重不但没有长,反而下降了,而且食欲也不如7-8个月的时候?听说到了后期因该宝宝长得更快,为什么我却这样正常吗?

BaoBaoLeYao

胎儿的发育多有个体差异,也受多方面因素影响,比如营养等,建议先观察加强营养,饮食多样化搭配均衡。定期产检了解胎儿发育情况

另外导致胎儿发育偏小的情况主要有:发育迟缓、营养不均衡、发育异常等等情况。

打营养针的目的是为了给胎儿增加营养

多吃含蛋白质丰富的食物,像牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼这些,我在30周的时候B超宝宝也小,医生让多吃蛋白质丰富的食物,建议你可以每天或隔天吃一条鲫鱼,很有效果,我37周B超的时候宝宝就发育的很正常了,也不超过标准,淀粉类食物稍微控制,不然你容易长肥,水果适当吃,过多会有糖尿病隐患,不要担心哈,宝宝一定可以健康成长的!

注意平常的饮食营养,多喝骨头汤,最好一天两杯牛奶,新鲜的蔬菜和水果.
胎儿偏小和遗传,胚胎着床晚等有关,而且B超并不是百分准的,只要一切正常就OK了.我当时也被医生吓了跳,说小一周,还说要开什么营养食品给我吃,当时我拒绝了.因为自己平常的饮食营养都正常.本人比较拒绝保健品和药品的

提问者对回答的评语:谢谢对我的回答

GraceWang2000

你都不吃東西的,孩子能長嗎,還是吃點順口的吧,多吃蔬菜、水果營業也會好點。不過孩子發育正常,媽媽也不用擔心的,健康就好了。國外說孩子太大也不好。

menglin19741974

我37周时医生也说宝宝小,让住院打营养液,交5000元押金,我没住,我想打了营养液如果宝宝不吸收,也是白打,而且我宝宝胎动正常,没有其它不良反应,医生说那就回家食补,我吃的也不多,所以从38周开始才在家天天喝汤,每天喝不同的汤,排骨汤,鱼汤,猪蹄汤,到40周生的时候宝宝正常了。如果你宝宝其它指标没什么问题,你可以打打营养液,但回家一定要多喝汤多吃有营养的,就是不愿意也得强吃强喝才能长的快。