stelin

血型抗体检查要做几次?

我现在是一位怀孕20周的准妈妈,2008年5月15日,在医生的要求下做了各项检查,花了大概800大洋,但事后结果均合格,这另我很开心. 但我是O型血,老公是B型;5/23号医生说要做抗B检查,又花了100大洋,5/30号拿到结果如下:IgM抗B效价 32; IgG抗B效价 256.医生看了结果后说了三个字:没有的。我以为没事了,但之后又说半个月之后来复查一次。 请问这种抗B检查要做几次?接下来我是不是每半个月就要复查一次?到底什么样的结果才算正常?如果一直都这样,那小孩出生后有什么问题吗,要做那些治疗?现在心情真的很低落,哎 盼尽快回复,谢谢!

wangf2000

我以前和你的情况有点相似.我是o型,老公是A型.四个月的时候IgG抗A效价 256,医生说有点高,正常的是<64.给我开了一个星期的中药.一个月后再来复查.复查结果是128.医生说中药有效果,又开了两个星期的.一个月后的复查结果正常了.我高兴坏了.过了一个月没去查.临产的是又升高到256.生出的宝宝有点黄疸,当时害怕在医院观察了四天,我们就出院了.现宝宝五个半月了,生体健康的很.所以你别担心,安心等宝宝出生吧.