bontrouble

头围是否正常?

宝宝六个月,身高68CM,体重9.4KG,头围43CM,胸围50CM.前囟门只剩0.1CM,宝宝的反应很好,会逗笑,眼睛会随物转动,听觉很敏锐,但还不能自如翻身,能稳坐二十分钟上。请问这是否正常?会不会有小头畸形?需要如何治疗?

BaoBaoLeYao

第六个月婴儿生长发育迅速,在胎儿期从母体得到的某些营养物质如维生素D、铁等已大量消耗,从乳类(包括母乳或牛奶)中得到的营养物质已不够婴儿活动和生长发育的需要,必须及时、正确地添加辅食。

第六个月婴儿免疫功能发育不成熟,对疾病抵抗力低,因此,仍很容易得病。由于从母体身上得到的抵抗传染病的抵抗传染病的抗体逐步消失,婴儿患传染病的机会逐渐增多,如水痘等。

体重。第六个月婴儿体重增加迅速,增加500~650克,第六个月末体重可达6500克~7500克。

身高。第六个月婴儿身高增加迅速,增加1.2~2.0厘米,第六个月末身高可达62~68厘米。

头围。第六个月婴儿头围增加1.0~1.5厘米,第六个月末头围达41~43厘米。

出牙。出牙的次序。少数婴儿在第五个月出牙,大多数在6~8个月出牙。婴儿期出的是乳牙,共20个,包括8个门牙、4个尖牙、8个尖牙、8个乳磨牙。一般出牙顺序为最早出下颌门牙,以后依次为上颌门牙;下颌第一乳磨牙,上颌第一乳磨牙;下颌尖牙,上颌尖牙,下颌第二乳磨牙,上颌第二乳磨牙。

wangzq07

宝宝发育很正常,不要多虑,体重有点超了,所以翻身有难度,没关系的,慢慢就会了

xiongjuan11

家我QQ391818324我回高书你奥妙回师,怎么治疗,3个月就应该坐了,20多今的小孩多做的很好了,我怀疑可能中枢圣经发育上优点问题,不知道小孩是否却氧?