yangziqing0202

宝宝四个月,手上长了倒刺是怎么回事

这两天发现女儿三个小指头上长了倒刺,又不敢给她拔,不知道是不是缺什么东西。刚满四个月,一直是吃奶粉,还没有给她吃米粉类,请问应该怎么办,谢谢!!

小天使诗琪

去医院化验一下微量元素吧!抽血化验啊!别测头发的,不准的。

化验的结果是最准确的,不过凭经验,您家孩子是缺乏维生素C了,大人缺乏维生素C也爱长“倒刺”的。
多给孩子吃些果蔬等含维生素C比较多的食物,多晒太阳,多运动,西红柿不要吃太多。
还有就是检查一下孩子周围的东西,把有可能含铅及重金属的东西换掉,比如说刷了木漆的玩具或家具,铅笔或假首饰,等等,重金属会阻碍孩子对维生素C的吸收。

记得多吃蔬菜,少吃水果,吃水果多了容易养成孩子嗜甜的习惯,对今后辅食的添加会起到负作用的。

祝您的宝宝健康快乐!

小天使诗琪

宝宝手上有倒枪刺可能是经常手抓玩具所致,过多的摩擦也会长倒枪刺;或者是手部干燥,多喝水多吃水果会好的;另外也可能因为缺少维生素A所至,建议去皮肤科检查,以便治疗。听说可以把手浸泡在加有苹果汁的温水里,浸泡20分钟。