shaman

宝宝缺钙吗?

我的宝宝4个半月, 睡觉时头会左右摇来摇去, 请问这时缺钙的表现吗? 平时一天两次抱出去晒太阳, 没吃钙片.

LEE

肯定是缺钙。多晒太阳能使身体吸收太阳中的能量使之合成为维生素D,而维生素D有利于钙的吸收利用。但如果你给宝宝洗澡时用的沐浴露呈碱性的则会把宝宝身上的油脂全部洗掉,晒再多的太阳吃再多的钙片也没用。还是给宝宝买和人体皮肤一样呈弱酸性的沐浴露吧。

shaman

可能需要补点钙了。