liyifang

猪肝泥怎么制作

孩子6个半月了,想吃点肝泥,不知道怎么做,请教了

whiterose521

猪肝泥的做法及制作方法详细介绍

猪肝泥的特色:
此肝泥软烂,鲜香,含有丰富的铁和维生素A、B1、B2、B12等多种营养素。其中维生素A含量极为丰富,对防治婴儿维生素A缺乏所致的夜盲症,具有良好的作用。还含有大量的铁,能预防缺铁性贫血的发生。制作中,要去掉肝上的筋膜和脂肪。
猪肝泥的制作材料:
主料 猪肝50克。 辅料 香油1克,酱油、精盐各少许。
猪肝泥的做法:
① 将猪肝洗净,横剖开,去掉筋膜和脂肪,放在菜板上,用刀轻轻剁成泥状。

②将肝泥放入碗内,加入香油、酱油及精盐调匀,上笼蒸20-30分钟即成。

~二个宝贝~

有两个办法,第一个是用榨汁机来榨,不过这个方法有点不好使,因为一点点不好榨,还有一个,就是煮一块熟的猪肝,用小刀片在上面刮,刮下来的就是泥了。