GGWWYY

胎头高?

我的预产期已经过了两天了,医生今天检查说我的胎头高,骨盆一般。请问这种情况可以正常生吗,胎头高是怎么回事啊?

lasel

胎头高直位是指胎头以不屈不伸的姿态进入骨盆入口平面,即胎头的矢状缝落在骨盆入口平面的前后径上,大囟门及小囟门分别位于前后径两侧。其发病率仅次于持续性枕横位及枕后位,国外报道占分娩总数的0.06-1.6%;国内报道占1.08%。 胎头高直位分胎头高直前位及高直后位。高直位可因骨盆形态异常,尤其是横径狭窄,胎儿过大、过小等原因引起。

症状体征
1、高直前位多表现头入盆困难,活跃早期宫口开张延缓或停滞,活跃期晚期,若胎头衔接,产程进展顺利;若胎头不衔接,则活跃期停滞。高直后位可有胎头不下降,宫口开张缓慢或不开张;或活跃早期宫口开张3~5cm停滞;也可在宫口开全时,胎头先露部仍不下降,在棘平或棘上水平等表现。
2、高直前位时,腹部检查:腹部前壁触及胎背,触不到肢体,胎头横径短与胎儿大小不成比例,在腹中线偏左可听到胎心;高直后位时,腹部可全部触及肢体,在腹中线偏右听到胎心,耻骨联合上方可触及胎颏。
3、高直前(或后)位时,阴道检查:胎头矢状缝均位于骨盆入口的前后径上,偏离角度不超过15°,小囱门在耻骨联合下,大囟门在骶岬前,为高直前位,相反,则为高直后位。可触及胎头上有一与宫口开张大小一致,直径约3~5cm的局限性水肿,高直前位者位于枕骨正中,高直后位者位于两顶之间。

治疗方案
1、高直前位,骨盆正常,胎儿不大,产力好,应予试产6~8h;试产失败则行剖宫产。
2、高直后位,一旦确诊,应作剖宫产。

保健贴士
1、高直前位:若骨盆正常、胎儿不大,产力强,应给予充分试产机会,加强宫缩促使胎头俯屈,可用手在阴道内推动胎头,使矢状缝衔接于骨盆斜径上,随宫缩后下降成枕前位或枕后位,可经阴道分娩或阴道助产。若试产失败,行剖宫产术结束分娩。
2、高直后位:胎背与母体、腰、骶岬相碰,妨碍胎头俯屈下降。一旦确诊,应行剖宫产术。

以上是有关胎头高的内容,希望能帮到你,这种情况一般要剖腹产,也不要紧张,只要能拥有健康的宝宝,相信你会选择最好的方法,放松心情,祝你和宝宝健康平安!

提问者对回答的评语:谢谢您

she1718

胎头高是孕晚期胎儿胎头未完全入骨盆。这种正常你最好询问产科医生,听医生的建议为好。

BaoBaoLeYao

胎头高直位

胎头高直位是指胎头以不屈不伸的姿态进入骨盆入口平面,即胎头的矢状缝落在骨盆入口平面的前后径上,大囟门及小囟门分别位于前后径两侧。其发病率仅次于持续性枕横位及枕后位,国外报道占分娩总数的0.06-1.6%;国内报道占1.08%。 胎头高直位分胎头高直前位及高直后位。高直位可因骨盆形态异常,尤其是横径狭窄,胎儿过大、过小等原因引起。

1、高直前位多表现头入盆困难,活跃早期宫口开张延缓或停滞,活跃期晚期,若胎头衔接,产程进展顺利;若胎头不衔接,则活跃期停滞。高直后位可有胎头不下降,宫口开张缓慢或不开张;或活跃早期宫口开张3~5cm停滞;也可在宫口开全时,胎头先露部仍不下降,在棘平或棘上水平等表现。 2、高直前位时,腹部检查:腹部前壁触及胎背,触不到肢体,胎头横径短与胎儿大小不成比例,在腹中线偏左可听到胎心;高直后位时,腹部可全部触及肢体,在腹中线偏右听到胎心,耻骨联合上方可触及胎颏。 3、高直前(或后)位时,阴道检查:胎头矢状缝均位于骨盆入口的前后径上,偏离角度不超过15°,小囱门在耻骨联合下,大囟门在骶岬前,为高直前位,相反,则为高直后位。可触及胎头上有一与宫口开张大小一致,直径约3~5cm的局限性水肿,高直前位者位于枕骨正中,高直后位者位于两顶之间。

1、高直前位,骨盆正常,胎儿不大,产力好,应予试产6~8h;试产失败则行剖宫产。 2、高直后位,一旦确诊,应作剖宫产。

1、高直前位多表现头入盆困难,活跃早期宫口开张延缓或停滞,活跃期晚期,若胎头衔接,产程进展顺利;若胎头不衔接,则活跃期停滞。高直后位可有胎头不下降,宫口开张缓慢或不开张;或活跃早期宫口开张3~5cm停滞;也可在宫口开全时,胎头先露部仍不下降,在棘平或棘上水平等表现。 2、高直前位时,腹部检查:腹部前壁触及胎背,触不到肢体,胎头横径短与胎儿大小不成比例,在腹中线偏左可听到胎心;高直后位时,腹部可全部触及肢体,在腹中线偏右听到胎心,耻骨联合上方可触及胎颏。 3、高直前(或后)位时,阴道检查:胎头矢状缝均位于骨盆入口的前后径上,偏离角度不超过15°,小囱门在耻骨联合下,大囟门在骶岬前,为高直前位,相反,则为高直后位。可触及胎头上有一与宫口开张大小一致,直径约3~5cm的局限性水肿,高直前位者位于枕骨正中,高直后位者位于两顶之间。