shyohe

怎样回奶?

乳房有点不通畅,(经常会有硬块)能回奶吗?另乳房里有很多黄豆大的疙瘩是什么呀?

快乐奔奔

不知道你家宝宝几个月了?你现在的情况不宜马上回奶,应该把乳房的肿块弄开在回否则容易引起乳腺疾病。乳房有肿块除了按摩还可以让宝宝吸或让你老公帮忙,最好不用吸奶器。等把乳房吸通了在回奶,可以煎服炒麦芽药店都有卖的。

幼幽

多按摩按摩,效果不错

yaoyaowoaini

有硬结可以用梳子来回梳理15分钟就有明显效果
我试过的,很管用,而且对宝宝吃奶也没有害处

lingameng

多让宝宝吮吸吧,不然会长瘤的,估计是你没有多让宝宝吃奶造成的,不要紧,现在还来得及.

whiterose521

在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。

胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。

一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前)

二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前)

三、 口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前)

有些妈妈在给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。但这有可能会在妈妈乳房中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的。

liyanhongmama

1、自然断奶法
1)、若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。
2)、减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吸吮母奶。
3)、少吃蛋白质含量丰富的食物。
2、食物回奶法
麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。
3、药物回奶
对于乳汁较丰富或想快速回奶的哺乳者,可采取此种方式。一般应上医院打
回奶针、吃回奶中、西药等。
如您的乳汁不是很充足,可以试用炒麦芽,在胀奶过程中可用热水局部热敷。
由于一些宝宝对妈妈的乳汁还是非常依恋,所以减奶时最好从白天喂的那顿开始。因为,白天有很多吸引宝宝的事情,所以,他不会特别在意妈妈,但当早晨和晚间时,宝宝会对妈妈非常依恋,需要从吃奶中获得慰藉,因此不易断开,在断掉白天那顿奶后再慢慢停止夜间喂奶,直至过渡到完全断奶。----麦芽药店有售