Happychener

米粉(辅食)怎样添加才好?

我家宝宝现五个多月了,四个月开始添加的辅食,他现在每次喂奶6-7次,一次120-160ML,每次都是用米粉和配方奶拌成流质放奶瓶给宝宝吸,不知这样好不好?还是米粉应该一天两次用水拌后单独喂?谢谢大家!

快乐奔奔

米粉用水和奶冲都没问题,主要是不能总用奶瓶吃。宝宝添加辅食的原则是品种由单一到多样,质地由细到粗,量由少到多,现在宝宝快6个月了,在宝宝的肠胃适应了米粉以后应该稍稠一点,用小勺喂,先少喂逐渐加量。最后到米粉盒上的建议用水或用奶量冲调,因为到了8个月以后米粉里都含有颗粒了现在就应该锻炼宝宝了。祝愿宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢你,祝宝宝健康快乐!