huiying88

什么时候适宜喂米糊?

女孩子 足2个月 妈妈从开始到现在奶水都很小 基本以配方奶粉为主 宝宝每餐基本间隔2-3小时吃80-100ml的奶粉,为了想给宝宝晚上可以容易入睡并且增加晚上的睡眠时间,请问什么时候给宝宝喂米糊较为适宜!

chenchen20080130

以你宝宝的月龄来讲,你喂的奶量及时间间隔是比较适宜的,不必再添加米糊,很多幼儿专家都做过实验提出米糊并不比奶粉耐饿(因为奶粉的营养要大大多于米糊),如果你现在想延长宝宝夜间的睡眠时间可以在宝宝最后一餐时适当增加10-20ml的奶量(也不要增加太多,以免宝宝胃承受不了,会吐奶.
2个月的宝宝不适宜过早的添加米糊,添加不当会加重宝宝的肠胃负担,严重时会发生腹胀,便密,腹泻等症状,所以等到宝宝4个月之后宝宝唾液酶分泌增多,消化功能开始增强,你可以考虑再给他添加米糊,注意要掌握由稀到稠,由少到多的原则
祝你的宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢谢

whiterose521

米粉从宝宝四个月时开始添加。
可以把婴儿米粉放在任何一次吃奶的前或者吃奶后,这个时候加,也就是说从一开始添加辅食就要注意辅食,要和奶在同一个时间加,而要避免在两次奶中间加。

刚开始添加米粉的时候,我们让他吃得少一点,因为也有个别的孩子会对米粉过敏,那就非常少。

吃得少一点,就会避免这些问题,开始加5克左右,就是小汤勺,一勺大概2.5克,一勺两勺,调成浆糊给孩子吃就可以了,吃奶前,给一小点泥糊,让他尝一尝。

吃的过程,在辅食添加初期,我们添加辅食主要目的不是为了补充营养,而是为了让他学吃饭,让他学习用他的舌、口腔不断地挤压,用舌和口腔的运动把食物咀嚼吞咽,这是吃饭的过程。

随着孩子对食物的适应,我们可以连续吃五天左右,每天添加一次米粉,连续要吃五天,有的孩子食量比较大,消化道功能比较强壮,这样可以逐渐增加到10克左右,不要加太多,一天吃一次就可以了。五天以后,孩子对米粉适应了之后,我们就可以在一天当中增加一次辅食,增加辅食就是米粉还要继续吃和不能停,我们开始吃菜泥和果泥之类的食物(菜泥和果泥类的食物,还是建议首选婴儿专用的菜泥果泥),应该让孩子先吃菜类的泥糊然后吃果类的,因为菜类的泥糊口味比较淡一些,让孩子先吃淡口味的食物,然后过渡到口味比较重的食物,这样有利于接受各种食物,避免出现挑食偏食的情况。

jingting07815

现在还不可以加米糊,你晚上十点钟左右要喂饱点,晚上就可以睡好点的

娃娃是天使

宝宝才两个月~还小哦~现在是肯定不能吃的,宝宝腸胃功能還未完善呢,消化不了的,等寶寶4個月以後慢慢加,先從少量開始加,等寶寶慢慢適應了再增加分量~
祝寶寶健康成長哦

rainsky27

睡前不能吃米粉,只要给宝宝喂饱奶就可以了,在说了两个多月的宝宝要按需喂养,不能定时,至于米粉可以在宝宝四个月以后加,不过现在可以在上午或下午的时候给宝宝喝些果汁和菜水之类的东西了。2到3个月的时候是正是宝宝猛长的时候不要定时了,等四个月以后慢慢在按时给宝宝喂奶,大概到五个月的时候就可以半夜不吃奶了。

litang

如果母乳足够的情况下,6个月后再开始慢慢进入,但最早就3-4个月后添加。