paniclee777

生完小孩的姐妹帮帮忙啊

我去年9月剖腹生的我家宝宝,40天后到医院复查,医生说我阴道充血,当时开了点阿莫西林,和洗液.但是我考虑到喂奶,就没有吃医生开的药.后来3个月后和老公AA时,觉得阴道好痛哦,而且很干,不知道怎么回事,以前都没有这种感觉.所以很长时间都躲着老公.现在孩子8个月了也断奶了,我不知道吃点什么药好呢?每次AA的时候都好痛哦!希望有经验的姐妹帮帮忙啊!

BaoBaoLeYao

1.干燥
由于阴道干燥产生的疼痛在阴茎插入之后就会缓解。当一个女人的性欲被激起时,阴道内的腺体就会分泌出一种液体作为润滑剂。如果这一过程遭到破坏,阴道没有被充分地润滑,性交过程就会产生疼痛。
许多因素也都可导致阴道润滑不足,例如不充分的性前戏,在经绝后期、母乳喂养时女性体内激素水平发生变化,或一些药物如抗组胺剂使人体产生干燥。增长性前戏的时间或使用更有效的方法刺激性欲或许会使问题得到轻松的解决。如果不能,使用带有润滑剂的避孕套或使用水溶性的润滑剂都可使问题迎刃而解。凡士林或其它由石油制成的润滑剂不能用做阴道润滑剂,因为它们可能会使避孕套失去作用或导致阴道感染。绝经后的女性也可考虑用激素取代疗法减轻阴道的干燥缓解疼痛。
2.感染/疤痕/刺激物
性交时在阴道的入口附近处感到疼痛可能是由阴道或尿道的感染,或外阴切开术造成的疤痕引起的。杀精子剂,女性卫生喷雾剂或冲洗液,和绷紧的内裤也可能造成性交疼痛。治愈感染或清除刺激物都可使问题得到解决。外阴切开术造成的疤痕会随着时间慢慢消除,疤痕处的敏感度会降低。如果不能缓解,需要外科手术进行治疗。

性交疼痛是指夫妻性交时不是感到愉快而是感到不适甚至疼痛。疼痛部位有时仅在外阴部,有时在阴道内,有的还影响到下腹部、腰部、背部,疼痛持续时间也长短不等。如果一旦发生了这种情况,而不能及时治愈,不仅会影响夫妻间的正常性生活,而且会影响到彼此的感情。
引起性交疼痛的原因很多,生殖器官和泌尿系统的各种疾病,先天畸形等都可能引起。较典型的病变是接近阴道后穹窿的宫底韧带上有内膜异位结节,盆腔内炎症使腹膜脏器粘连,阴茎插入时撞击宫颈,引起腹膜振动而牵动脏器产生疼痛。阴道润滑不足时可以发生疼痛,女性盆腔脏器炎症粘连、局部疤痕、宫颈炎、子宫内膜炎、卵巢的囊肿或肿瘤、阴道痉挛等都会产生性交疼痛。在没有器质性病变的情况下,性交疼痛主要是阴道润滑不足造成的,主要有两方面原因:一是性交前的准备不充分,即调情动作不够;二是有焦虑、紧张情绪,思想不集中,以及工作、生活所带来的抑郁不快等。
造成性交疼痛的心理方面的原因有:(1)性教育不当而造成的对性交的恐惧、害羞自罪的情绪。(2)心理创伤。女性如果有过与性交疼痛密切相关的经历,或者直接的性交疼痛经历,或因性交疼痛而留下难以消除的记忆,当再次面临性交情景时,会把交媾与疼痛自然联系起来,可能真的发生疼痛症状。(3)性欲冲动形成困难,如夫妻情感不和,性交环境不良等,都会抑制性欲的产生,强行性交时出现不适。
浅表性交痛的原因有——外阴、阴道炎;阴道口狭窄;阴道粘膜干燥、萎缩;会阴部疤痕和膀胱炎;心理性原因,如情绪不佳、过度疲乏、担心受孕、厌恶男方、缺乏性兴奋,以致阴道润滑不足都有可能引起浅表性交痛。深部性交痛的原因有:解剖位置改变,如子宫后屈位、子宫脱垂、卵巢下垂等;器质性病变,如子宫内膜异位、输卵管炎、盆腔内粘连等。

绝经后阴道粘膜干燥、萎缩而引起者,可口服相应药品,同时结合心理治疗,无器质性病变者,应解除隐忧,改善精神状态,重视性交前的调情活动,唤起性兴奋,增加阴道润滑度,从而避免或减轻性交痛。

在确定性交疼痛的原因是精神性的之前,必须首先寻找和排除局部的器质性因素。因为器质性疾患应采取特定的治疗措施,所以最好把它们排除在性交疼痛这一综合征之外。相对来说,器质性因素所占的比例较小,常见的器质性问题包括:生殖道畸形,如阴道下段的各种解剖变异(阴道纵膈等),处女膜肥厚或闭锁,阴道口先天性狭窄,睾丸女性化或特纳氏综合征伴有的阴道短小,但子宫异常很少引起性交疼痛。
会阴皮肤及阴部软组织的暴力撕裂、擦伤、脱皮等损伤;未很好愈合的外阴切开术造成的较锐利的插入疼痛,因不熟练的盆腔底部修补术或子宫脱垂手术造成的瘢痕或挛缩;处女膜痕或伞的裂伤或水肿使插入困难,抽动时加剧;尿道肉阜、尿道〖HT6,5SS〗〖SX(B-俺4〗甜〖〗〖HT6”,5SS〗心〖SX)〗〖HT〗室、尿道膨出、膀胱膨出等均会因抽动过度加重插入时的烧灼感;阴蒂包茎、阴蒂神经炎、阴蒂包皮炎等偶可引起外部灼痛;前庭大腺囊肿可造成阴道外部或插入时的疼痛;粘膜白斑常伴有外阴萎缩,是阴道外部疼痛的原因之一;疝气也常常造成发作性疼痛。
阴唇或阴道脓肿可造成限局性锐痛和灼痛、宫颈炎虽然很少造成性交疼痛,但口服避孕药使用者中的发生率增高;膀胱炎或尿道炎造成抽动过程中的阴道前壁疼痛;子宫肌炎造成的深部抽动时的疼痛较少见;阴道感染如滴虫、淋球菌或念珠菌所致者较常见,合并盆腔炎时会造成抽动引起的下腹部疼痛;感染性或化学性外阴炎可致阴部外表面灼痛;尖锐湿疣、生殖器疱诊等可造成会阴部或插入时灼痛,往往可追问出不洁性交往史;肠炎、严重痔疮、直肠阴道瘘等肛门直肠病均可造成局部或弥散性疼痛。
白塞氏综合征又称眼安口安生殖器综合征,其临床症状不一,常见阴唇或阴道的单独的或同时存在的溃疡,通常伴有口部损伤,眼部炎症,罕见关节痛或多发性关节炎。
产后使用某些化学药品以图使阴道恢复产前的紧张度而造成的瘢痕或其他损伤。
阴道或直肠的肿瘤。
因静脉曲张、撕裂、子宫内膜异位症造成阔韧带损伤时常导致阴道深部疼痛,性交后还常持续数小时。子宫内膜异位症所致者临床症状变化很大,有时几年都未能确诊,疼痛特点是经前期最严重,阴道穹窿处可触及软结节是本病所特有的症状,痛经和不育是其常见并发症。
值得注意的是膀胱炎、盆腔炎、阴道炎等疾患常见有一定的波动性,性交疼痛也因炎症的间歇波动而呈变幻不定的变化。此外,症状持续越久,越容易引起双方的多种其他性问题,如丈夫会因此而出现早泄甚至阳痿,这将给治疗带来更大困难并明显影响治疗效果。当妇女主诉阴茎插入较深时出现中线部位疼痛时,医生往往把它看作是器质性疾患的信号。如果双侧疼痛并伴有中线部位的不适而又找不出明显的器质性问题时,很可能是盆腔充血综合征或盆腔交感神经综合征。腹腔镜检查往往可以证实盆腔静脉的扩张。近年来通过阔韧带造影得到的输卵管结扎后出现静脉曲张状态的证据表明扩张的盆腔血管组织对性交疼痛是有一定影响的。当伴有性功能障碍时,这一综合征往往存在显著的心理因素的影响,所以应该强调对弥散性深部性交疼痛必须详细采集病史的重要性。
少数妇女出现的单侧性交疼痛往往与单侧卵巢的生理活动变化有关,即滤泡的发育、成熟与破裂,当然大多数妇女并不会觉察这些生理变化。
一种较少见但尚未为国内医务人员重视的特殊的器质性性交疼痛是锐性耻骨缘所致,它往往造成阴茎插入的困难,女方在插入时会出现锐痛。妇科检查时可发现妇女的耻骨很宽,且见有或大或小的突出边缘伸向阴道之内,相当锐利,如果以指诊的手指向耻骨边缘的中心点略施压力的话,妇女就会感受到性交时体验到的那种疼痛。一旦明确诊断,只能尽可能地选用一些能减少对锐性耻骨造成直接压力的性交体位,或采取更多的非性交刺激技术来解决双方的性需求。因为解剖变异无法克服,能够改变的只是开发更多的替代的性刺激技术。 性生活痛我有个很烦恼的问题想请教:我和我女朋友同居已有三年了,原来我们性生活很融洽。但今年年初她做爱时开始感到下面痛、痒、发热,到医院检查有少量霉菌(即霉菌性阴道炎,轻微),吃药、放药都试过了,没有效,但平时却没有什么不适,唯一在做爱时就痛痒。由于这个原因,我们停止了性生活。过了一段时间,她连用我手摸她下面都会发痒,就不许我摸,这也罢了,现在她发展到连我碰她身体的任何敏感部位都不行,反应很强烈,她说她已经对性行为(包括性接触、抚摸)非常反感,甚至看到书上、电影里的亲密动作(或描写)都觉得很反胃,她对男人产生了厌恶感,但有一点是肯定的:我们仍然深爱着,我和她都不能没有对方。我说要帮她治好性交疼痛,她说就算治好了她也不想做爱。我是个正常的男人,我很苦恼,我该怎么治好她的性厌恶心理呢?迫切期盼您的解答! 性医学/生育/性病专家 李大林教授性生活可给人带来身心的愉悦,人皆好之,原来你们性生活很融洽。今年年初做爱时女方开始感到下面痛、痒、发热,到医院检查有少量霉菌(即霉菌性阴道炎,轻微),应该是由于妇科病所致。吃药、放药都没有效,是因治疗不当或不够规范,停止性生活不能解决根本问题。对于抚摩女方下面都会发痒,以至发展到连碰身体的任何敏感部位都不行,且反应很强烈,并对性行为(包括性接触、抚摸)非常反感,甚至看到书上、电影里的亲密动作(或描写)都觉得很反胃。说明已产生心理上的排斥,如改变性厌恶,一方面治愈妇科疾病,另方面,采取脱敏治疗,通过自慰或相互的手淫刺激,亦可借助各种女用按摩器、震荡器,配合性爱刺激资料,诱导女性的性快感,激发性高潮,逐步形成对性高潮感受的追求和迷恋,以良好的性感体验和感受逐步冲抵对性的不良记忆。 为什么性交时女性感到疼痛? (9月19日10:14) 女性性交疼痛是指性交时阴茎向阴道内插入或在阴道内抽动,或在性交后出现的外阴、阴道局部或下腹部轻重不等的疼痛。它是女性常见的性功能障碍,给不少夫妻的性生活蒙上了阴影,严重者往往不能性交,造成夫妻间性生活不和谐,甚至成为婚姻解体的原因之一。 原发性的性交疼痛是指婚后性生活刚开始疼痛即出现;继发性的性交疼痛是指夫妻间曾有过美满的性生活,后因种种因素所致而出现疼痛。完全性的性交疼痛是指在任何情景下性交都会发生疼痛,而境遇性的性交疼痛是指在某些情景下疼痛才出现。 性交疼痛可以发生在表浅的外阴、阴道口部位,也可以发生在较深的阴道内,盆腔部位且可波及下腹部成腰骶部。性交疼痛的发生原因是复杂的: (1)性无知或性经验缺乏。如:男性误把尿道当作阴道进行性交;性交前男性不作准备动作而将阴茎猛烈插入阴道等。 (2)性交疼痛与阴道痉挛同时存在,两者可互为因果。 (3)生殖器官的生理萎缩。如绝经后或切除双侧卵巢的妇女,由于雌激素的分泌不足,造成生殖器官的萎缩与干燥,这是造成性交疼痛的常见原因。 (4)生殖器官和周围器官的先天缺陷、发育不全或后天发生的器质性病变.如:先天性处女膜肥厚,处女膜伞、阴道狭窄;先天性卵巢发育不全或男性假两性畸形伴有的阴道短小、阴道纵膈或横膈、尿道下裂;阴蒂炎、阴蒂垢、前庭大腺囊肿、外阴切开术后的瘢痕、外阴炎、外阴溃疡或白塞氏综合症;外阴白色病变萎缩引起的阴道口窄、阴道内各种炎症、阴道囊肿和各种治疗引起的阴道狭窄;尿道炎、尿道肉阜、尿道憩室、尿道膨出;直肠肿瘤、肠炎、严重痔疮、直肠阴道瘘;子宫内膜炎、子宫后倾、子宫脱垂;卵巢囊肿与肿瘤、卵巢下垂、手术后卵巢固定后穹窿;子宫内膜异位症、附件炎、盆腔炎、手术后盆腔内软组织粘连等;均可以引起性交疼痛。 (5)心理原因。引起性交疼痛的心理原因见于:家庭对子女不正确的性教育,使婚后性交同焦虑、恐惧、有罪的情绪联系起来;未婚时遭受过暴力强奸,初婚时男性动作粗暴等,使以后性交同疼痛联系起来;夫妻间感情不和、担心性交怀孕居室不严密、疲劳等均会抑制女性的性兴奋或引不起性兴奋,从而导致阴道滑润不足而引起疼痛。性交疼痛的治疗视病因而定。一般地说,婚前接受性教育和患者接受性咨询、性诊断是必要的。如果是年轻女性切除卵巢,可用雌激素作替代疗法;中老年的阴道萎缩、干燥,口服尼尔雌醇或用人体滑润剂,可以收到明显的效果。如果是先天性或器质性病变所致,应针对病情采用手术或药物治疗,也可以收到较好的效果。如果排除了上述原因,考虑是心理原因时,医务人员必须详细了解对性生活的认识和态度、性交方式、心理状态、夫妻感情、健康状况等,以排除隐忧,并重视性交前的调情活动,以唤起性兴奋,增加阴道的湿润度,必要时进行性行为治疗

carole2008

应该注意性爱之前爱抚的时间和技巧.同时一定要注意保持局部的卫生,注意避免细菌的感染.

carry81

最好是再去看医生,这样很变成阴道炎之类的,晚上洗点阴道用的洗洁用品。

whiterose521

我觉得是阴道有炎症,可以用妇炎洁洗洗试试,如果不好,还是要去看医生。祝早日康复。

然*然*妈妈

很多妈妈生完宝宝后阴道干涩,不知道还有没有其他炎症,还是去医院检查一下吧,用些药会好些!

朔&祺妈妈

是不是妈妈生宝宝时有侧切啊,一有切的在生好后AA时感觉都会有些痛,主要还是心理作用吧,因为开始几次都有痛所以心里就会有很大压力,可能你和老公都比较紧张吧,放松心情,最好AA时宝宝不要在房间,多些爱抚,一定能找回以前美好的感觉的!祝福你们!

我生好后也是好多次都痛,后来和老公聊天,边聊边爱抚,感觉前戏足效果好很多哟!

~二个宝贝~

我是剖腹产的,没有阴道侧切,AA也会痛,现在也老是躲着老公。而且对这事一点兴趣也没有,每次老公想爱抚我时,我就超级反感,不知道怎么回事。

baihe971027

吃阿莫西林不要紧的,医生说小孩子都能吃的,你还是吃点消炎药吧,再不行就去医院再检查一下。