xsunny3675

宝宝八个月可以吃蛋黄羹么?

我的宝宝八个月了,可以吃蛋黄羹么?可以吃多少啊?现在宝宝还很能喝水(一天大概能喝500到600毫升水),是好现象么?

liyi888

7~9个月的宝宝,除了要继续熟悉各种食物的新味道和感觉外,还应该逐渐改变食物的质感和颗粒大小,逐渐从泥糊状食物向幼儿固体食物过渡,以配合宝宝的进食技巧和胃肠功能的发育,使辅食取代一顿奶而成为独立的一餐;同时锻炼宝宝的咀嚼能力。
⒈奶和奶制品是宝宝的主要食品。每日饮奶量约为600~800毫升,不要超过1000毫升。每日3餐辅食。
⒉改变食物质感时,要观察宝宝的大便。如出现腹泻,则表明宝宝对食物目前性状不接受,发生了消化不良,需要停止添加新质感的食物。如大便中带有未消化的食物,需要降低食物的摄入量或将食物做得更细小一些。
⒊不要喂得过饱。宝宝在1岁以内,营养摄入的主要来源仍是奶类。如果辅食喂得过多,宝宝可能会自动减少奶量的摄入。
⒋经常更换食物。宝宝会厌烦总是吃一种食物。当他拒绝吃他爱吃的食物时,说明需要给他换口味了。
5.不放盐、糖

gaohuadebaobao

还是晚些在吃吧,不易消化;宝宝喝水是因为他渴了,不渴他是不找水和的,所以不要怕宝宝喝水多.

lovexiner

可以吃,一个鸡蛋的蛋羹吧,一天让他喝200-300毫升就可以了

娃娃是天使

宝宝6个月开始就能吃鸡蛋羹了,你可以先给宝宝吃一点点,从少量的开始,少吃点,然后观察宝宝的大便,如果没有异常,第二天再增加一点,就这样慢慢加,放心吧,8个月的宝宝是可以吃的,多喝水是好事哦~
祝宝宝健康成长哦

miyukimami

可以吃的。一天可以给他吃一个鸡蛋。我宝宝比你的大一点,我每天给她吃一个鸡蛋,分两顿吃。蒸蛋,炒蛋。偶尔水煮蛋。

xxxxxxmmmmmm

宝宝4个月就可心吃蛋黄了,蛋黄羹能吃了。天热多喝一点儿水没有事的。

朔&祺妈妈

宝宝4个月就可以吃啦!一般刚开始吃半个,慢慢的就可以吃一个啦!鸡蛋营养丰富,不可少的哟!宝宝爱喝水好事呀!有的就发愁宝宝不爱喝呢!呵呵!

sweatyr

可以吃,四个月开始吃蛋黄,八个月就可以吃全蛋啦,我家宝宝是六个月开始吃全蛋羹的,消化得很好,没有别人说的不能消化的状况,呵呵.一般是一天一只蛋,如果四个月没吃过蛋黄,可以按先吃四分之一个黄慢慢增加,看便便性状,如果消化好就再过一两个月可以吃全蛋.
现在天气热,宝宝爱喝水是最好不过了,好多妈妈为宝宝不爱喝水发愁呢.呵呵.

F12345678

我宝宝吃蛋黄不是消化不良就是吐出来,怎么回事?是蛋黄泥和蛋黄羹轮着做的。

whiterose521

不能给他吃蛋白,宝宝太小了.容易产生过敏或者哮喘.

八个月,吃一个蛋黄就够了.可以吃些别的辅食.比如米粉,面汤,肉松等.

另外蒸蛋黄时,你可以放些剁碎的菜或者肉沫.更有营养.
宝宝能喝水是好现象啊。
祝宝宝健康!

wkyh-070810

可以的,我家孩子四个月上就开始喂了,一开始是四分之一,不过我是喂的鹌鹑蛋。多喝白开水是好习惯。祝宝宝健康快乐!

gaohuadebaobao

呵呵,大家误会了,我不是说不能吃蛋黄,而是先不要吃蒸鸡蛋羹,因为我听专家说不易消化,吃煮的蛋黄,,至于喝水嘛,还是我上边说的,宝宝是渴了才喝,不渴是不找的,所以不要怕宝宝喝水多!