zxrzqt

腹腔妊娠会如何呀谁来帮帮我??

我做尿检显示阳性但去照B超却未有任何物体在宫内外,医生只是说怀疑是宫外孕,可不能确诊,说可能还太小检测不出,我大概已停经45天了,这么长时间B超还照不出吗,想问怀孕多长时间B超才能照出呀,另医生建议我再过一周来复查,我担心时间越长如果是宫外孕会对身体更不利,我在网上也查了好多相关方面的问题.我目前的症状只是偶尔有腹痛,并无出血,网上还称这种有可能是胚芽还存活或腹腔妊娠就提高警惕,我不是很明白,我好烦恼,不知该如何是好,请及时回复我行吗,谢谢!我应该怎么办叱急急......

~二个宝贝~

你的情况不可能是宫外孕,因为已经停经了45天,如果是宫外孕,你肚子早该痛了,早该去医院手术了,不可能到现在还没反应,你可以换家医院看看,或者按医生说的一个星期后再去照个B超看看,不用着急的,安安心心等待胎宝宝吧。

既然在医院和家里都是阳性,那可能真的是怀孕的,还有一种可能,是否你染上了乙肝病毒呢?

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,按您的意思,如果宫外孕的话,时间反映应该早就体现出来了是吗.可我怀孕过两次之前,妊娠呕吐反应很大,因个人原因都没要.但这次我想的时候反而只是乳房涨痛,别的没有任何反应了.而且B超还未显像,可我在家里及在医院做尿检均显示是阳性,你能判断一下有可能会是假像吗.

草草de妈

我一开始的情况和你很象,B超也照不出,医生也怀疑说是宫外孕,后来我过了一个星期在去做了次B超,就看到妊娠囊了,现在我的宝宝发育的很好哦,还有一个星期就要出世了哦,这种情况你不要担心啦,过一个星期去查就会好了,很可能是你的着床比较晚吧 不要担心了 祝你好运了,不过,如果腹痛剧烈的话就要及时去医院了,把心情放轻松点

小天使诗琪

腹腔妊娠是指位于输卵管、卵巢及阔韧带以外的腹腔内妊娠,其发生率约为1:15000次正常妊娠,腹腔妊娠分原发性和继发性两种。原发性腹腔妊娠指受精卵直接种植于腹膜、肠系膜、大网膜等处,极少见。继发性腹腔妊娠往往发生于输卵管妊娠流产或破裂后,偶可继发于卵巢妊娠或子宫内妊娠而子宫存在缺陷破裂后。
患者有停经及早孕反应,且病史中多有输卵管妊娠流产或破裂症状,即停经后腹痛及阴道流血。随后阴道流血停止,腹部逐渐增大。胎动时,孕妇常感腹部疼痛,随着胎儿长大,症状逐渐加重。腹部检查发现子宫轮廓不清,但胎儿肢体极易触及,胎位异常,肩先露或臀先露,胎先露部高浮,胎心异常清晰,胎盘杂音响亮。盆腔检查发现宫颈位置上移,子宫比妊娠月份小并偏于一侧,但有时不易触及,胎儿位于子宫另一侧。近预产期时可有阵缩样假分娩发动,但宫口不扩张,经宫颈管不能触及胎先露部。若胎儿死亡,妊娠征象消失,月经恢复来潮,粘连的脏器和大网膜包裹死胎。胎儿逐渐缩小,日久者干尸化或成为石胎。若继发感染,形成脓肿,可向母体的肠管、阴道、膀胱或腹壁穿通,排出胎儿骨骼。B型超声显像若宫腔空虚,胎儿位于子宫以外,有助于诊断。
腹腔妊娠确诊后,应剖腹取出胎儿。

疾病分类
妇产科
疾病描述
腹腔妊娠是指位于输卵管、卵巢及阔韧带以外的腹腔内妊娠,其发生率约为1:15000次宫内妊娠,腹腔妊娠分原发性和继发性两种。原发性腹腔妊娠指受精卵直接种植于腹膜、肠系膜、大网膜等处,极少见,促使受精卵原发种植于腹膜的因素可能为腹膜上存在子宫内膜异位灶。继发性腹腔妊娠往往发生于输卵管妊娠流产或破裂后,偶可继发于卵巢妊娠或子宫内妊娠而子宫存在缺陷(如瘢痕子宫裂开或子宫腹膜瘘)破裂后。胚胎落入腹腔,部分绒毛组织仍附着于原着床部位,并继续向外生长,附着于盆腔腹膜及邻近脏器表面。腹腔妊娠由于胎盘附着异常,血液供应不足,胎儿不易存活至足月。

症状体征
患者有停经及早孕反应,且病史中多有输卵管妊娠流产或破裂症状,即停经后腹痛及阴道流血。随后阴道流血停止,腹部逐渐增大。胎动时,孕妇常感腹部疼痛,随着胎儿长大,症状逐渐加重。腹部检查发现子宫轮廓不清,但胎儿肢体极易触及,胎位异常,肩先露或臀先露,胎先露部高浮,胎心异常清晰,胎盘杂音响亮。盆腔检查发现宫颈位置上移,子宫比妊娠月份小并偏于一侧,但有时不易触及,胎儿位于子宫另一侧。近预产期时可有阵缩样假分娩发动,但宫口不扩张,经宫颈管不能触及胎先露部。若胎儿死亡,妊娠征象消失,月经恢复来潮,粘连的脏器和大网膜包裹死胎。胎儿逐渐缩小,日久者干尸化或成为石胎。若继发感染,形成脓肿,可向母体的肠管、阴道、膀胱或腹壁穿通,排出胎儿骨骼。

疾病病因
位于输卵管、卵巢及阔韧带以外的腹腔内妊娠。

诊断检查
原发性腹腔妊娠诊断标准为:
(1)两侧输卵管和卵巢必须正常,无近期妊娠的证据;
(2)无子宫腹膜瘘形成;
(3)妊娠只存在于腹腔内,无输卵管妊娠等的可能性。B型超声显象若宫腔空虚,胎儿位于子宫以外,有助于诊断。

治疗方案
腹腔妊娠确诊后,应剖腹取出胎儿,胎盘的处理应特别慎重,因胎盘种植于肠管或肠系膜等处,任意剥离将引起大出血。因此,对胎盘的处理要根据其附着部位、胎儿存活及死亡时间久暂来决定。胎盘附着于子宫、输卵管或阔韧带者,可将胎盘连同附着的器官一并切除。胎盘附着于腹膜或肠系膜等处,胎儿存活或死亡不久(不足4周),则不能触动胎盘,在紧靠胎盘处结扎切断脐带取出胎儿,将胎盘留在腹腔内,约需半年逐渐自行吸收,若未吸收而发生感染者,应再度剖腹酌情切除或引流;若胎儿死亡已久,则可试行剥离胎盘,有困难时仍宜将胎盘留于腹腔内,一般不作胎盘部分切除。术前须做好输血准备,术后应用抗生素预防感染。

疾病预防
维护良好的子宫内膜环境。

保健贴士
【宫外孕预防措施】
预防较难,但下面一些情况容易发生宫外孕,应高度警惕。
1、有附件炎、盆腔炎病史的妇女。
2、有输卵管手术史的妇女。
3、有“宫外孕”史的妇女。
4、上着宫内避孕器的妇女。
5、不孕症。

chenmama2007

听医生的过几天去医院复查吧 有的人刚开始怀孕做B超可能会查不出来 过几天长大点自然就看出来了