yaoyue

辅食添加

宝宝添加辅食是第四个月开始还是四个月以后啊?我家宝宝100天了,要不要添啊?疑惑>忘了讲了我家宝宝出生时是七斤半50公分 ,现在已经有十九斤了,69公分了.他怎么会长的那么快啊>晕

xyxy888

一个月以后的婴儿已经可以加喂果汁了,把季节性的鲜水果绞碎取汁.在给婴儿洗澡或从外面回来后,首先让婴儿喝上1-2小勺10毫升左右果汁试试.如果婴儿习惯喝,就让他喝原汁.如果不习惯,可在果汁中加上一倍的凉开水.待习惯以后,要增加量.可使用奶瓶喂,刚一开始,婴儿可能会出现不愿意喝的样子,但很快就会好的,水果皮上易有农药,因此一定要清洗干净.果汁对预防婴儿便秘很有效.如果婴儿不愿意吃时,也不要勉强.每次少喂一点儿,习惯就好了.
除了让婴儿喝果汁以外,还应该让婴儿喝点蔬菜汤,或比较稀点的酱汤.刚开始让婴儿喝时,他可能会出现不爱喝的表情,但慢慢就会喜欢的.让婴儿品尝一下各种食物的味道,也是婴儿的一种乐趣.在给婴儿喂菜汤或酱汤时要用小勺,一勺一勺地喂,要让婴儿锻炼用勺子吃饭.

liuyanwu

我宝宝满月就开始吃那个自己用大米做的,我也是第一胎,没有经验,是他奶奶要喂的,他讲他们那时候就是这样子带大,加上我也没有多少奶水,我也没有反对,不过我儿子现在刚刚4个月就有16斤了,也还可以吧,应该是可以的,不过量少一点

zhangxiaobo2008

最好四个月后在加吧,孩子太小加早了消化不好的。

xixi0830

宝宝添加辅食有这样几个条件:一是看宝宝的体重是否增加到出生的一倍以上;二是看宝宝是否已经做好了接受辅食的准备,比如宝宝看大人吃饭时会不自学的抿嘴或舔舌头;三是看宝宝是否对喂入口中的食物没有抵触反应。如果宝宝这几个条件都符合了,就可以给宝宝添加辅食了,不过添加辅食一定要坚持从少到多,从稀到稠的原则,可以先给宝宝吃一点香蕉、米粉,然后可以根据实际情况添加粥、蛋黄、面条等食品。

lisiyi1112

宝宝最好4—6个月添加辅食为好,太早对宝宝消化不好,过了4-6个月又不好,以后宝宝容易偏食、挑食,不过添加辅食一定要坚持从少到多,从稀到稠的原则,可以先给宝宝吃一点香蕉、米粉,然后可以根据实际情况添加粥、蛋黄、面条等食品。