tangling1978

今天宝宝大口吐奶

今天晚上喂宝宝的时候,他突然大口大口的吐奶,把刚才吃进去的基本上都吐了出来,而且表情很痛苦.我想问一下是我喂得太多了的缘故吗,以前宝宝吃得很少,我们慢慢给他加量,现在吃120ML,不过前面六十很快吃完,后面六十他就是在睡眠状态中吃,要大人不停的动他,他才吃,有时候身子还扭来扭去,还用舌头把奶头抵出来,但是你再放进去,一会动动他,他又会接着吃,请大家分析一下,这是喂多了的原因吗?当他身子扭来扭去或用舌头把奶头抵出来的时候是不是就表示他不愿意吃了.

xiaona19781017

可能是吃多了,宝宝吃饱了自然就不吃了,不要强给他吃,如强给他吃他胃会不舒服自然会吐出来。
我家宝宝有时也会这样,现在我家宝宝4个月了吃180ML有时也吃不完就睡着了,过一会在一个小时之内如果他醒了你在给他热一下在给他吃,我经常这样。少食多餐。

提问者对回答的评语:谢谢

qq29491044

少食多餐吧。喂完了抱起来拍拍宝宝后背,让她打嗝。或者是奶嘴、弄到嗓子眼了恶心才那样的!

zhaohongli

可能是吃多了,宝宝吃饱了自然就不吃了,不要强给他吃,如强给他吃他胃会不舒服自然会吐出来。

linnannan

你宝宝几个月了,不要一子喂太多了应该少食多餐,喂完了抱起来拍拍宝宝后背,嗝一下,把空气嗝出去就可以了吧,你可以试一下,祝你宝宝健康成长!

tianlan6176

你宝宝几个月了,不要一子喂太多了应该少食多餐,喂完了抱起来拍拍宝宝后背,嗝一下,把空气嗝出去就可以了吧,你可以试一下,祝你宝宝健康成长!

奶牛猪

婴儿漾奶是指喂奶后随即有1-2口奶水反流到嘴里溢出来。有的宝宝喂奶后未及时拍出嗝来,或因改变体位易出现漾奶。漾奶会随着年龄的增长,于6月内自然消失。不会影响宝宝发育。
还有的宝宝吐奶很厉害,刚吃过一会就全吐了,吐出的有时是豆腐渣状的,这是奶和奶酸作用的结果。只要宝宝吐奶前后没痛苦表情,也没异常表现,大便正常,精神好,不发烧。这是一种习惯性吐奶,不必管它,逐渐就会好转。对做不到定时吃奶,吐奶很快就会很饿的宝宝,一次要少喂点。喂后可多竖抱会,给他轻轻拍背,打嗝使胃里空气排出。然后放到床上,枕上枕头,右侧卧20分钟,这样有助于减少吐奶次数
若吐的频繁,吐出物除奶外还有黄绿色或咖啡色的液体,或伴有腹泻,发烧等症状,应去医院检查

婴儿打嗝是正常现象,他的神经系统发育不完善,无缘无故的打嗝,又
自己就制止了,本身并不表现出难受的表情.其实不用管他,只不过我
们大人看着比较难受,因为想到自己打嗝挺难受的.
解决婴儿打嗝的办法:
1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
3.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。
4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,这也是避免宝宝打嗝的措施之一

mingyu555

用舌头抵出来说明他已经吃包了,但你再给他吃,他不象我们大人会说,当他睡着时他的吮吸变成了一种反映,妈妈如果发现宝宝用舌头抵出来就不要给他吃了,吃多了对宝宝的胃不好的.

充充

你家宝宝吐奶是因为他有嗝没有打出来,但是他还没有吃饱,所以你给他吃他还是吃,像这种情况,我家也遇到过,一定要把嗝拍出来再吃,不然就吐奶,宝宝也会很不舒服。如果要是吃多了吐,是吃完了奶瓶一拔出就吐,才是吃多了的表现。

奶牛猪

婴儿漾奶是指喂奶后随即有1-2口奶水反流到嘴里溢出来。有的宝宝喂奶后未

及时拍出嗝来,或因改变体位易出现漾奶。漾奶会随着年龄的增长,于6月内

自然消失。不会影响宝宝发育。
还有的宝宝吐奶很厉害,刚吃过一会就全吐了,吐出的有时是豆腐渣状的,

这是奶和奶酸作用的结果。只要宝宝吐奶前后没痛苦表情,也没异常表现,

大便正常,精神好,不发烧。这是一种习惯性吐奶,不必管它,逐渐就会好

转。对做不到定时吃奶,吐奶很快就会很饿的宝宝,一次要少喂点。喂后可

多竖抱会,给他轻轻拍背,打嗝使胃里空气排出。然后放到床上,枕上枕头

,右侧卧20分钟,这样有助于减少吐奶次数
若吐的频繁,吐出物除奶外还有黄绿色或咖啡色的液体,或伴有腹泻,发烧

等症状,应去医院检查

F12345678

摸摸宝宝的肚子是否胀气。吐的时候一定要注意不要让呕吐物呛到气管里。祝宝宝健康。

haohao218

我家宝宝在2个多月的时候忽然就大口的吐奶,严重时奶液从鼻腔里流出来,但是吐完后就好了,后来问了儿科医生,说是没什么大碍,是因为宝宝的胃很小,是平的,有的时候吃太多了就会容易吐奶,每次喂奶后抱起宝宝轻轻拍打背部使其打嗝再放下宝宝就好了。

LSK80727616

是的,就不要勉强他了,让他小吃多餐吧

鼠鼠妈咪

一般小孩子在吃奶的时间中九成以上的都会有吐奶的情况.不过吐过后他就会很好了.小孩子吐奶,要就是吃的太多,再就是受了凉,最主要的是小孩子在吃完奶后有的大人在抱他的时候没有注意把他的肚子稍微用一下力.也会导致小孩子吐奶的.还有的就是在被大人逗的大笑中也会吐奶的.大哭也有时候会.,

不过这没有什么问题的,很正常的,你可以不要怎么担心.

朔&祺妈妈

应是喂的姿势不太对吧,有时宝贝的姿势不对,宝宝的胃束到,就会反胃,有时宝宝吃的差不多了,妈妈千万不要想只有一点点了,再加油一下就吃完了,这样的话也会引起宝宝喁吐的!宝宝能吃多少他自己最清楚啊!

mjgy5201314

有多方面原因
一:是吃多了。
二:是身体不舒服感冒之类的。

yunchuan

宝宝刚吃完奶不能把宝宝颠来颠去的,最好让宝宝立起来停一会儿

BaoBaoLeYao

婴儿吐奶的原因及处理方法

首先要弄清楚宝宝是吐奶、还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样。吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖、痛苦难受的表情。溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一、两口即止。

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松驰,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。

另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。

漾奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起漾奶。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易漾奶或吐奶。漾奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了。

怎样帮助吐奶的宝宝

尽管很多妈妈都知道新生儿由于生理原因才容易导致吐奶,但一看到自家宝宝吐奶时,还是紧张得不知所措。这里,我们将向你详细介绍有关导致婴儿吐奶的具体原因、吐奶时我们可以做哪些护理,以及有哪些办法可以预防孩子吐奶。

新生儿发生吐奶,不仅仅是因为吃奶后改变抱姿引起的,更主要的原因还在于婴儿生理上的特点。首先,让我们一起了解一下婴儿的胃部构造以及他们吃奶方式上的特点

新生儿容易吐奶的原因在于他们的胃部和喉部还没有发育成熟

新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。也就是说,大人吃饭时,当食物进入胃部后,贲门会通过收缩来防止食物逆流回食道;但由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁等能比较容易地流回食道。另外,与大人相比,新生儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。

吃奶瓶的宝宝

如何避免孩子吐奶?吐奶后又该如何护理呢?

奶嘴孔如果过小,孩子就要用力吸吮,从而导致空气与奶汁被一起吸了进去,也容易引起吐奶;但如果奶嘴孔过大,孩子吸吮时就容易被呛着而引起剧烈的咳嗽。所以,在选择奶嘴时,我们要考虑到奶嘴孔大小是否适合自己的孩子。

注:如果每次吃奶后孩子都要吐奶的话,就需要我们对每次喂奶的数量以及间隔进行适当的调整了。也就是说,喂奶最好做到少而勤,并且每次喂奶后最好能帮助孩子拍嗝。

防止吐奶的最好办法就是帮助孩子拍嗝

孩子在3-4个月大之后,不仅可以很好地掌握吸吮技巧,而且贲门的收缩功能也已发育成熟,所以吐奶的次数也就会明显减少了。而在此之前,每次喂奶后我们最好还是要帮助孩子拍嗝。

帮助孩子拍嗝的方法:

竖着抱起孩子,轻轻拍打后背

竖着抱起孩子后轻轻拍打后背5分钟以上,是帮助孩子拍嗝的基本方法。如果孩子还是不能打嗝的话,也可以试试用手掌按摩孩子的后背。
支起孩子的下巴,让孩子坐起来
让孩子坐在自己的腿上,然后再轻拍后背的方法也可以。因为孩子坐着的时候,胃部入口是朝上的,因此打嗝也就比较容易了。

打不出嗝的时候
吸入胃中的空气,有时会夹在前后吸入的奶汁中,此时如果将孩子上身直立起来,将有利于胃中空气的排出。因此,妈妈可以将孩子竖着抱起来,或者可以给孩子垫高后背使上身保持倾斜30分钟左右。

如果孩子吐奶了

上身保持抬高的姿势

一旦呕吐物进入气管会导致窒息。因此在让孩子躺下时,最好将浴巾垫在孩子身体下面并要保持上身抬高。如果孩子躺着时发生吐奶,我们可以把孩子脸侧向一边。

吐奶后,要多注意观察孩子的状况

在孩子躺着时要把孩子头部垫高,或者索性把孩子竖着抱起来。吐奶后,孩子的脸色可能会不好,但只要稍后能恢复过来就没有问题。另外,根据情况可以适当地给孩子补充些水分。

补充水分要在呕吐后30分钟进行

孩子吐奶后,如果马上给孩子补充水分,可能会再次引起呕吐。因此,最好在吐后30分钟左右用勺先一点点地试着给孩子喂些白水。

吐奶后,每次喂奶数量要减少到平时的一半

在宝宝精神恢复过来,又想吃奶的时候,我们可以再给宝宝喂些奶。但每次喂奶量要减少到平时的一半左右,不过喂奶次数可以增加。在宝宝持续呕吐期间,我们只能给宝宝喂奶,而不能喂其他食物,包括辅食。

母乳喂养的宝宝

吐奶在新生儿是正常现象,大多数婴儿在出生后头几个月基本上每天都要吐几次奶。西尔斯医生劝告新手妈妈们说,这倒不是医疗问题,而更是衣服问题,而且它并不困扰孩子,反而只是大人觉得这是件麻烦事,因为要收拾洗涮。所以喂奶时最好穿花一点儿,别穿深颜色,以免被吐奶染脏了,看着太明显。

新生儿的贲门很松,胃里的内容比较容易返回来。有时是因为他吃得太多,身体以呕吐的方式来扔掉多余的奶;有时是因为他吃奶时吞咽进空气,没有打出嗝来,胃一旦收缩,就会漾奶。待到孩子长大一些,贲门长结实一些,自己会坐立会打嗝时,吐奶现象就会自然消失。
防止的手段有几条:

一、是注意不要让宝宝吃的太急,如果奶胀、喷射出来,会让孩子感到不舒服;
二、是喂奶中以及吃饱后注意拍嗝;
三、是喂奶后最好让宝宝竖立20到30分钟,也别急着忽悠宝宝玩儿。

吃母奶的孩子在这方面要优于吃奶瓶的孩子,吃奶瓶会吞咽大量空气,吃母乳则不会,因为宝宝的嘴和妈妈的乳头形成一个真空吸附,空气不容易侵入。至于吐奶量,只是看上去很多,其实大部分是胃液,孩子不会因此而饿肚子。只要宝宝没有表现出不适,也没有减少体重,或者出现大量频繁呕吐、颜色发绿、哭闹咳嗽等等异常现象,就不必看医生。

孩子吐奶后,什么情况下需要看医生?

孩子吐奶,其实没什么好担心的。但孩子吐奶后的精神状态和身体状态却是需要我们多加留意的。在呕吐得到缓解后,如果宝宝还有精神不振、只想睡觉、情绪不安、无法入睡、发烧、肚子胀等现象,则可能是生病了,应该看医生。

可以等到第二天去看医生的情况

在夜间或公休日宝宝吐奶,如果只是出现以下情况,我们是可以等到第二天再去看医生的:

* 打喷嚏、流鼻涕、咳嗽等感冒症状,发烧但温度不高、精神状态良好
* 呕吐、腹泻次数不多、能够吃奶
* 小便量减少但还是会小便的

需要马上送医院的情况

* 发高烧、精神恍惚
* 样子发呆、呼唤没有反应
* 发生痉挛
* 肚子疼痛、总是哼哼唧唧的
* 每间隔10-30分钟就大哭一次、大便是深红色的血便
* 粪便呈白色或者是大量的血便
* 每次吃奶后都会喷水似的吐奶
* 因头部受到撞击而引起的呕吐
* 呕吐不是由进食引起的
* 持续呕吐、没有小便

看病时需要告诉医生哪些情况?

需要向医生介绍的不仅包括宝宝吐奶时的情况,还应宝宝的整体健康状况,如:
* 吐奶次数、呕吐物是什么
* 是在什么情况下吐的奶
* 吐奶后孩子的情况:与平时相比,精神状态怎样
* 有无发烧
* 大小便的次数
* 腹部有无胀气、有没有放屁

妈妈的最爱

吐奶有的是喂奶不当,喂奶次数太多,奶量过多,太热或凉都会引起的。有的吐奶是呼吸道感染,肠道感染引起的。宝宝不吃了就不要勉强了

成志

你宝宝几个月了?不能吃太多

yitong0330

我宝宝一个多月的时候也发生过这样的情况,第一次的时候吓得要命不知道宝宝是怎么了,吐完之后拍拍就睡着了。没什么问题。

liyao2008

你千万别担心!宝宝吐奶很正常的!
我刚开始也是害怕,但次数多了就好了,他可能是吃多了,不好消化,每次你帮他把握量吧,小孩子吃八分饱就行了。另外就是刚吃完奶不要逗他笑,还要看住他别抠嘴,引起咳嗽和干呕都能导致他吐奶。

君昊宝贝

当他身子扭来扭去或用舌头把奶头抵出来的时候就是宝宝不想吃了!

gongyun823123ma

有可能吃太多了,吐奶半小时后喂些白开水.

gsw1981

看起来是吃的有点多呀,也不要太强迫宝宝去吃,其实宝宝虽然小,但其实还是会有饥饿感的,有时大人一意的强行喂养也是会适得其反的.

宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。
一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

yulang312

如果吐的太多,还是去医院看看较好。我小孩有过两次吐的厉害,医生说都是上呼吸道感染,吃了药就好了。像这种孩子还是少食多餐的好,大人要有耐心点,一次不要喂的过多。我小孩有抵奶嘴或扭来扭去我就不会喂他了,因他吃的差不多了,如果饿了可以歇会再喂。吐奶现象一般四个月后就会好转的,大人不用太担心了。

machenkai

不要一子喂太多了应该少食多餐,喂完了抱起来拍拍宝宝后背,嗝一下,把空气嗝出去就可以了吧,你可以试一下,祝你宝宝健康成长!

mi-mi-mama

是啊,那就是吃多了,而且他扭来扭去算是胀到胃了,所以大吐了。

☺bnxmy

我观察我家宝宝后得出一个结论就是吃奶或辅食时,只要他用舌头往外顶或是把头扭一旁去那肯定是吃饱了就不应该再喂了,宝宝小吃太多的话会撑坏他的胃和脾的.至于动动还吃应该是自然而然的反射动作,任何时候把奶瓶放到宝宝嘴里都会下意识的吃两口!吃完奶后排排嗝抱着玩会儿说说话,宝宝会很高兴的!我不赞成少食多餐,总觉得这样会养成不好的习惯尤其是晚上那样会很熬人所以两餐之间宝宝如果饿的话就给点水喝,效果也不错的!

baobaomami08

你说的情况,应该是宝宝不想吃了,硬塞的话对宝宝不好,而且最好是尊重宝宝的需求,他想吃多少就吃多少,我家宝宝三个月了,相对来说吃的比较少,根本达不到奶粉盒上的指标,但是宝宝长得很好,很健康活泼,以前怕宝宝长得不好,也硬塞的,但是那时宝宝吐得超严重的,还经常从鼻子里喷出来,难受得大哭,现在虽然有时候也吐,但好像完全没有感觉一样,还一边吐一边玩闹呢,笑得好开心的,其实宝宝的感觉很重要,医生说的不一定全要照做,因为每个宝宝的情况都不一样的

yjvefc

我宝宝也是,如果硬塞的话,很容易吐奶的

swallowyu

不用担心,溢奶在宝宝成长中很正常。我女儿通常在睡眠不足或者吃得太急的时候会大口吐奶。给宝宝喂奶通常在其吃到三分之一或者二分之一的时候就应该轻拍他后背让他打嗝把空气排除,如果五分钟之后还未拍出,就应该用手掌按摩其后背帮助空气排除。而且很多时候,宝宝的溢奶正是他成长时胃口增大的一种正常反应。至于宝宝喝奶睡着了就不必再继续硬要他把奶喝完,睡比吃重要,他睡着了说明他现在想睡而不是想吃,饿了他自然会醒过来向你要的。孩子虽小但他知道自己要什么,不要老去担心会把他饿坏。有时候让孩子有饥饿感对他有好处的,喂食尽量定时定量但不必事事遵循,毕竟每天都会有许多状况是不一样的,按需喂养最好。为了孩子希望我们能多交流!

yunchuan

可能是吃多了,宝宝吃饱了自然就不吃了,不要强给他吃

guoguo1218

我的宝宝刚吃奶的时候也是这样,吃多少吐多少,天天都吐2次,比你的宝宝还严重,都2个月的时候才好,别人都说没事,吃过给他抱起来爬在你的肩膀上顺一会,因该没什么大问题

nini909

吃奶的时间最好不要摇动他,这样也容易吐.我家宝宝原来也很会吐,几乎每次吃完都大口的吐.每天的衣服都臭.现在2个月了,明显有好转,不怎么吐了.就是会流口水,不知道怎么回事.

jxh20040207

我家宝宝到了6个月以后才不会喷奶,满月以后经常会喷的,很恐怖的,就像喷泉一样,后来去医院看了医生,医生说没事的,那是因为宝宝的胃是平的.我们宝宝感冒那时一天还喷78次呢,这样就不正常了,喉咙发炎了.偶尔喷,且喷完后精神壮态好,还能进食,那就没事了.