zi412328

小儿厌食

我儿子现在有16个月了,一直吃饭都很好,最近这周喂饭时总是摇头不要吃,有时喂到嘴里也吐出来,就是不想吃饭,奶粉也没有以前爱喝,好像只要喝点蒙牛(妙妙)的酸奶,这是怎么回事呀,有没有什么方法可以改善一下呀。谢谢各位了!

baobaozhenguai0303

建议可以给宝宝换换花样,把各种颜色的蔬菜切成条处理一下也就是能让宝宝吃了可以消化,让他自己选着吃,毕竟宝宝对鲜艳的颜色比较敏感,这样也能激起宝宝的食欲。

ln820706

也许是有火,多吃点儿清火的,助消化的之类,苹果、西瓜等水果,每顿都要喂一下,不想吃不要勉强,缓一阵就会好,只要精神各方面都很好就没什么问题,酸奶也是助消化的

songtairu

宝宝应该是暂时性的吧,过一段就会好的.