lulu.Zhou

宝宝4个半月,现在想断奶,可是发现她奶粉过敏,听说?.

我试过好几种奶粉了,都过敏。所以不敢再给她喝了。哪里能买到婴儿喝的豆奶呢?

大boss

雅培“爱心美”(适合出生至1岁的婴儿)400克/罐:65元;高营养婴儿豆奶粉,不含乳糖、防腹泻、防湿疹。
惠氏“爱儿素”(适合出生的婴幼儿)400克/罐:65元;婴幼儿配方豆乳粉,适用于乳糖不耐受、腹泻恢复期、对牛奶蛋白过敏的婴幼儿。
大的超市一般都有这两种奶粉。

lirain

豆奶是以豆类为主要原料制成的。目前,市场上出售的豆奶,品种多,价格适宜,食用方便,因而很受消费者欢迎。据分析,豆奶含有丰富的营养成分,特别是含有丰富的蛋白质以及较多的微虽元素镁,此外,还含有维生素B1、B2等,的确是一种较好的营养食品。

但豆奶中所含的糖、钙质和维生素品种都不多。豆奶所含的蛋白质主要是植物蛋白,而且豆奶中含铝也比较多,婴儿长期饮豆奶,叫使体内铝增多,影响大脑发育,而牛奶中含有较多的钙、磷等矿物质及其它营养成分,有益于儿童的生长发育。因此,不能只用豆奶胃炎婴儿,应以牛奶喂养为好,特别是4个月以下的婴儿,更不宜只用豆奶喂养,豆奶只可作为补充食品,如因某种原因,一时无牛奶,必须以豆奶喂养时,则需注意适时添加少量鱼肝油,加些糖、钙粉(如葡萄糖酸钙等)、蛋黄、鲜果汁、菜汤等食品,以满足婴儿对各种营养物质的需要。

你可以给宝宝喝些羊奶,它可以减轻过敏反应,羊奶在一般的超市里是买不到的,你可以通过爱婴室的书上订购.
需要注意的是:鲜羊奶
有的山区或牧区可以得到鲜羊奶,用鲜羊奶喂养婴儿也是可行的。羊奶中的蛋白质和脂肪均较牛奶为多,而且脂肪球小易于消化。但羊奶中维生素B12和叶酸较少,如不合理补充容易发生巨幼红细胞贫血。

所以你要合理选购

沙沙妈妈

是不是考虑先别给她断奶了!再大一点再说!