sqy4858

哪位高人会5格5行兼八字起名字

我家宝宝是男孩,2007年12月3日下午5点10分生,他爷爷给起名字:韩尚贤(爸爸姓韩,妈妈姓尚),可是抱出去别人一听都说韩国化,女性化,所以想把最后一字改为“轩”,不知道需不需要改,如果都不合适,麻烦帮忙想个名字,请个中高手给算一下,拜托了!!! 另:出生证已经开具,户口也已报过,不知道方不方便改名?对孩子将来有无影响?

whiterose521

姓名笔划:韩(17)、尚(8)、轩(10)
姓名拼音:韩(hán)、尚(shànɡ)、轩(xuān)
四柱八字:丁亥年 辛亥月 辛未日 丁酉时
三才数理:天格18金 人格25土 地格18金
--------------------------------------------------
总格:35土 变格:11木
102分
五格组合:100 分;
命理搭配:120 分。

【姓氏来源】
韩:韩姓是当今中国第二十五大姓,在台湾排名第八十六。韩姓出自姬姓,是黄帝的后裔。黄帝的后裔周武王姬发,在灭商建周以后,封自己的儿子叔虞在唐,建立了晋国,叔虞的后代,有一个叫“万”的,被封在韩,他的后代,建立了韩国。后来,韩国被灭,他的国人就用国名作为自己的姓氏,姓韩。 发展和演变:韩姓还有一些是少数民族改姓。比如说,北魏时期,孝文帝迁都洛阳,把鲜卑族的三字姓出大汗改为韩姓。秦汉时期,韩姓已经在江苏,浙江,四川,山东,甘肃,河北等地发展,唐朝时,河南人韩愈被贬为潮州刺史,成为第一个入广东的韩姓人。唐代末年,韩姓进入福建,并在清朝康熙年间进入台湾。韩姓的主要聚居地有:□川,南阳,淮阴,成安,杜陵,河内,平阳,宜阳,阳翟等。

【名字字义】
尚:理智充足,温和清雅,福禄双收,荣贵隆昌,二子吉祥。
轩:字库中没有此字的姓名学解释。

【三才阐微】
您的姓名三才配置为:金→土→金。它具有如下数理诱导力,据此会对人生产生一定的影响:
可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,可得幸福长寿、繁荣昌隆。[吉]
重视家庭生活过于一切,事业心不强,但积极寻找生活保障。作风保守,容易满足,家庭责任感甚重,但对异性非常有兴趣,这方面很受配偶埋怨,以受薪工作为佳。
家庭生活稳定,夫妻关系和洽,配偶有情趣,心细如丝。男性得持家有道的妻子,女性得到事业心重的丈夫。和子女虽有代沟,却感情和好,且子女有孝心。健康的弱点在消化系统。女性亦主妇科病。

【五格释义】
1.天格:天格是祖先留下来的,其数理对本人的一生影响不大。
·吉:刚强之数。意为铁镜重磨,有志竟成的内外吉运数:铁石心发达运具备,有权力智谋,志向一立,必破诸难,博得名利。但自我心强,乏包涵力。要戒坚刚过顽,诱发非难。宜养柔德,且慎慎验勿临。
2.人格:又称主格,是整个姓名的中心,注意影响人的一生命运。
·吉。意为英俊,资性英敏的刚毅数:资性英敏,有奇特的才智,唯性情不平衡而偏重于一方,言语多少有些棱角,柔中带硬,或者有怪脾气,故涵养不足者,多成怪人。倘任意气用事,傲慢无礼,恐弄吉成凶。
·重视门面功夫,喜欢修饰自己,不想自己在人家面前丢脸,比较夸浮,可放弃实际而要华丽。多做事,却欠缺效率。
3.地格:又称前运,影响人中年以前的命运。
·吉:刚强之数。意为铁镜重磨,有志竟成的内外吉运数:铁石心发达运具备,有权力智谋,志向一立,必破诸难,博得名利。但自我心强,乏包涵力。要戒坚刚过顽,诱发非难。宜养柔德,且慎慎验勿临。
·男人择偶比较谨慎,多数迟婚,但婚后生活稳定。女人重视感情,以爱为重,结果却因此迟婚,且结婚对象反而不是自己所爱。
4.总格:又称后运,影响人自中年到老年的运程。
·吉:荫家之数,晚婚之数,风流之数,女徳之数。意为高楼望月,温和平静的优雅发展数:温良和顺之象,有智达的能力。因其缺少胆略气魄,故此数实为保平安的吉数,所以此数最适合女性,为男性则倾向消极。
·性格聪明,好学不倦,学业成绩良好,将来学以致用,事业有成,能够享受富贵荣华,一生平安,无风无浪,甚有福泽,但不适合担当领导角色,只可以居于副手,否则反而遭人话柄,成众矢之的。
5.外格:主要看一个人的社交能力、智慧等。
·吉。意为旱苗逢雨,挽回家运的春阳成育数:阴阳复兴,享天赋的幸福,万事顺利发达,稳健着实,有得富贵繁荣,再兴家的暗示。得挽回家运,为平静和顺的最大吉数。
·能够广结人缘,无论是哪一个阶层的人,都可以成为知交,没有架子,性格爽朗,常遇贵人。

【卦解人生】
火泽睽:嫉逆,凶。
上火下泽,睽,君子以同而异。
睽,火动而上,泽动而下,二女同居,其志不同行。
象曰:太公不遇。此卦占来运气歹,如同太公作买卖。贩猪羊快贩羊迟,猪羊齐贩断了宰。
离在上为女,泽在下亦为女,故是二女同居,同性相拒,亦有缺陷,且火向上,泽向下,各走一方,道不同不相为谋,故人际关系不佳,或反有小人亲近,或是陷于三角恋当中,为感情事而动干戈。事业平稳,人生却易为感情所累,甚至为情自杀。
水火不相容之象,气运不通,诸事龃龉不如意,此时切忌挺身急进,确守本分,以温和的态度做家运安泰之努力,方可转危为安。同时还有与人发生纠纷;家庭不和与劳碌;估计错误;与至交者发生意见上的冲突以至于疏远或绝交等象。

【生肖忌讳】
1、肖猪的人宜用之字:
(1)肖猪之人名字喜有“豆”、“禾”、“米”、“草”之字根,因为猪最喜爱吃的食物为“豆饼’吸米饭杂粮,吃馊水是不得已也。所以名字中有豆字形者,皆可予肖猪之人丰盛感和满足感,一生不愁吃穿。
如:豆、岂、丰、坚、米、粟、粱、粲、精、秀、禾、秉、秦、种、稻、菊、苏、麦、稷。
(2)肖猪之人宜有“宀”、“冖”、“人”、“门”字形,似有家的感觉,被养的猪,比较有福气,整天就是吃喝拉撒睡。
如:宇、家、宋、安、宏、宙、宜、家、富、兰、娴、宽、守。
(3)肖猪之人宜有‘田”字形,代表猪在田间有五谷杂粮可食,自由逍遥。
如:田、甲、毕、留、当、畴、东、甫。
(4)肖猪之人宜有大“口”之字形,因猪在一般人认为是爱吃的动物,有口福之欲,因此有口有得食之意。但大猪则不喜小洞穴,故宜谨慎用之。
例如:口、和、合、周、商、善、回。
(5)肖猪之人喜得其三合之字形,猪为“亥”,而“亥卯未”为三合。卯为兔,未为羊。如姓名有卯与未之字根则能大有神益,一生贵人多助,妻贤子孝。
如:卯、柳、卿、末、善、义、羡、羚、家、东。
(6)肖猪之人宜有与猪三会之字形,亥子丑为三会北方水,故有“子”与“丑”之字即与亥成为三会,与“子”字形通意尚有“氵”、“冫”、“北”、“坎”均是,与“丑”字形通意者尚有“牛”。
如:子、水、孟、字、存、孝、季、学、承、江、湘、油、河、治、泳、泉、泰、洋、津、浩、涵、淦、淳、深、清、淼、渺、游、湘、濂、温、泽、泶、沣、牡、特。
(7)肖猪之人喜“木”、“月”字边,因术属东方,东方卯兔、月兔,而亥卯未为三合;同时猪在树下,也可获得短暂歇息。
如:林、森、东、榛、榆、松、桂、柔、柏。
(8)肖猪之人喜有“金”字旁的字,因肖猪为“亥”水:而金能生水,故金对生肖之人有帮扶之意。
如:钮、铃、钿、铭、铨、钧、镇、锐、锋、镒、钟。
2、肖猪之人不宜用之宇:
(1)肖猪之人最忌讳之字形即其六冲生肖,猪与蛇六冲,蛇之地支为“巳”,其通义之字形如“辶”“廴”、“川”、“一”、“邑”、“乙”、“弓”均为一条蛇的形象。犯六冲之字形,伤害性最大,不管六亲之缘份,财运、事业、健康均受影响,不得不填。
如:迅、婉、凯、毅、迎、近、返、迷、通、造、速、连、逢、逸、运、游、道、达、远、迁、选、还、迈、邑、邦、那、邵、邵、郁、朗、郭、都、乡、邹、邬、邓、郑、延、巡、迪、延、建、川、州、一、仁、三、之、乙、也、乾、虹、蛾、蜜、蝶、融、引、弘、弗、弦、弟、强、疆、弯、发、张、弼、纪、风、凤、妃、枫、己、巷、异。
(2)肖猪之人不宜见到有“猴”之字形,古云:“猪遇猿猴似箭投”,与猴子通义的字形如“申”、“袁”、“爱”、“侯”在八字五行中,亥与申为相害。故犯之、伤人、伤身、伤情,一切不利。
如:申、伸、绅、珅、袁、侯、九、媛。
(3)肖猪之人不宜见到有“王”、“君”、“长”、“帝”、“大”之字形,因猪在民间供奉品中列人三牲之一,所以凡是猪长大,愈大愈容易上供桌,当祭品用,意味着牺牲,故凡肖猎者,有以上字形,就注定一生要牺牲奉献。
如:王、玉、琴、迁、玫、玲、玳、珉、珍、珠、班、珩、理、球、琬、瑛、瑜、瑟、瑞、璋、璞、环、粲、大、天、太、夷、奇、奂、奚、长、君、群、帝、群、将、帅、主。
(4)肖猪之人不宜见有彩衣字表,如“彡”、“巾”、“衣”、“采”、“糸”、“示”意味着猪准备上供桌前,将其他身上华丽的装饰一番。所以肖猪之人,不宜有彩衣,否则,变成准备奉献,自己得到部分最少,失去的反而最多。
如:形、彤、彦、彩、彬、彪、彭、彰、影、市、布、帆、希、帝、帅、师、席、常、帧、衣、麦、衫、袁、裹、裕、装、补、裘、裳、裴、褚、襄、纪、约、红、纯、素、绍、结、紫、绚、统、终、絮、吉、经、绿、绸、维、纲、绮、缀、缎、纬、县、总、绩、继。
(5)肖猪之人不宜见到“示”字形,示之间通祭调,也就是要被人宰杀祭祖用,苦劳一生,无所得,还要被送上断头台。诚所谓“拼生拼死,别人欢喜”。
如:社、祀、祁、祈、祗、祖、祐、祝、祚、崇、祥、票、禁、禄、祺、福、祯、礼、禧。
(6)肖猪之人不宜见到有脚分开之字,如“贤”、“贵”、“宾”、“赏”、“赞”,脚分开代表不健康,站立不挺;或是姓朱之人名字取名为“家众”,姓名三个字均各有一只猎,合起来为三脚猪,台语云:“三脚猪,杀无肉。”意味三脚猪,站不稳,无法和其他猪争食,瘦巴巴的,不长肉。
(7)其他:肖猪之人亦不宜见到“上”、“刀”、“力”、“‘血”、“几”、“皮”、“石’等不对猪形象的字。

【姓名人生】
1、表面似乎吉祥,其实多劳而功少,为家庭操劳不休,难得贵人提拔,成功机会很少,只能求得平安过日,注重精神生活方为上策。
2、性格:本性善良,勤勉持家,稍好面子,但有消极的倾向,又好出风头,讲话不认输,亲友无助,靠自力更生,追求异性较大方,对喜爱的人能积极争取。
3、意志:意志坚定,辛劳中追求理想。但耐性不佳,碰到了困难,容易中途放弃。
4、事业:薪水阶级或稳定性小本行业较为适合,如好面子扩大经营,会陷入困难。
5、家庭:家庭大致圆满,但配偶理解性欠佳,夫妻多争执。
6、婚姻:男娶克勤固执之妻,婚后时有争吵;女嫁才华固执之夫,婚后大致美满。
7、子女:子女个性较顽强,比较容易和父母顶嘴,长大后能有成就并孝顺父母。
8、社交:人缘虽好,社交能力不佳,守其和平,免受人牵累损失。
9、精神:表面似乎乐观无事,但内则不如意,内心苦闷不安定。
10、财运:财运不佳,靠努力维持生活一生只能辛勤度日。
11、健康:易患胃肠、妇人毛病。
12、老运:晚景有改善,但精神、财运仍不佳。 (吉)

【专家建议】
韩尚轩之三才配置为:金→土→金。五格各为:天格数18、人格数25、地格数18、外格数11、总格数35。查其四柱八字:丁亥年、辛亥月、辛未日、丁酉时,综合判断需补金、土之气。
根据姓名学的数理诱导和与命理相互搭配的关系,我们做出如下判断,供您参考:
(1)三才五格的结构和数理诱导得分若以百分制来判断吉凶,此名可得:100分。
(2)总格和人格的数理综合命理搭配得分若以百分制来判断吉凶,此名可得:120分。
综合上述两项得分,此名的最终得分我们评定为:102分。
最后,我们慎重地建议您:您的姓名无论是三才五格的结构组合还是与四柱命理的搭配,均十分优秀,无需改名。在人生的道路上有此吉名的庇佑,定然能够获得最大的成功,并能化解四柱八字的种种不吉,以最大的价值来实现自己人生的目标。可以说姓名的完美就是助您在人生旅途劈荆斩藜的利剑,到达幸福的彼岸的方舟。
可以改名的,不过手续比较麻烦。要你户口所在地的居委会开据证明,然后到当地派出所填写改名申请才可以。好名字对宝宝一生有益,所以爸爸妈妈跑跑腿也是高兴啊。祝宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢,太感谢了,我这就去帮他跑腿:)

whiterose521

姓名笔划:韩(17)、尚(8)、贤(15)
姓名拼音:韩(hán)、尚(shànɡ)、贤(xián)
四柱八字:丁亥年 辛亥月 辛未日 丁酉时
三才数理:天格18金 人格25土 地格23火
--------------------------------------------------
总格:40水 变格:16土
81分
五格组合:77 分;
命理搭配:85 分。

【姓氏来源】
韩:韩姓是当今中国第二十五大姓,在台湾排名第八十六。韩姓出自姬姓,是黄帝的后裔。黄帝的后裔周武王姬发,在灭商建周以后,封自己的儿子叔虞在唐,建立了晋国,叔虞的后代,有一个叫“万”的,被封在韩,他的后代,建立了韩国。后来,韩国被灭,他的国人就用国名作为自己的姓氏,姓韩。 发展和演变:韩姓还有一些是少数民族改姓。比如说,北魏时期,孝文帝迁都洛阳,把鲜卑族的三字姓出大汗改为韩姓。秦汉时期,韩姓已经在江苏,浙江,四川,山东,甘肃,河北等地发展,唐朝时,河南人韩愈被贬为潮州刺史,成为第一个入广东的韩姓人。唐代末年,韩姓进入福建,并在清朝康熙年间进入台湾。韩姓的主要聚居地有:□川,南阳,淮阴,成安,杜陵,河内,平阳,宜阳,阳翟等。

【名字字义】
尚:理智充足,温和清雅,福禄双收,荣贵隆昌,二子吉祥。
贤:二子吉祥,多才巧智,中年平,晚年吉祥,但短寿。

【三才阐微】
您的姓名三才配置为:金→土→火。它具有如下数理诱导力,据此会对人生产生一定的影响:
可得意外成功发展,名利双收,境遇稳固,惟因数理欠佳,易患脑溢血或其他疾病。[平]
性格保守平实,但良好的社会公民,奉公守法,不愿意受人轻视,但由于胆子怯懦,故不适合创业经商,受薪工作,谋求职业保障,方为上策,且工作的性质以简单为佳,不要太复杂,恐难于胜任。财运视乎职业提否有保障而定,有保障则安稳,没保障便经常拮据。
家庭关系平稳,夫妻有争吵,但仍可一婚而终。子女不听话,但成长后负起照顾父母之责,健康弱点在血液循环系统。

【五格释义】
1.天格:天格是祖先留下来的,其数理对本人的一生影响不大。
·吉:刚强之数。意为铁镜重磨,有志竟成的内外吉运数:铁石心发达运具备,有权力智谋,志向一立,必破诸难,博得名利。但自我心强,乏包涵力。要戒坚刚过顽,诱发非难。宜养柔德,且慎慎验勿临。
2.人格:又称主格,是整个姓名的中心,注意影响人的一生命运。
·吉。意为英俊,资性英敏的刚毅数:资性英敏,有奇特的才智,唯性情不平衡而偏重于一方,言语多少有些棱角,柔中带硬,或者有怪脾气,故涵养不足者,多成怪人。倘任意气用事,傲慢无礼,恐弄吉成凶。
·重视门面功夫,喜欢修饰自己,不想自己在人家面前丢脸,比较夸浮,可放弃实际而要华丽。多做事,却欠缺效率。
3.地格:又称前运,影响人中年以前的命运。
·吉:首领之数,寡妇之数。意为壮丽,旭日东升的发育旺盛数:伟大昌隆之运,威势冲天之象。微贱出身,逐渐长势,终至首领。有如凯旋之将,猛虎添翼之势。权势旺盛,制胜事物,功名荣达,固志大业可成。
·男人油腔滑调,说话幽默风趣,能讨好女人,受女人欢迎,但婚前婚后皆不专一。女人性感魅力,热情如火,婚前婚后亦多裙下之臣。
4.总格:又称后运,影响人自中年到老年的运程。
·凶:破败之数。意为退安,谨慎保安的豪胆迈进数:富智谋,有胆力,然含不逊之心,乏威望,易受诽谤功击,处于浮沉吉凶的歧路上,好危险投机。依其他运关系,有酿刑伤罪。犯病者有陷病弱,孤独短命者。
·男子外型俊秀,女子艳丽,能吸引异性拜倒石榴裙下,男子多倾心于自己的异性。聪明有才,有胆色,可以成就事业,唯少年得志,容易生起高傲之心,以致有失人缘。受人攻击,或遇事时贵人远离,小人亲近,陷于孤立无振,心存谦厚可以改善运程。无论男女,皆受不起色欲风流的引诱,故有淫象。
5.外格:主要看一个人的社交能力、智慧等。
·吉:财富之数,荫家之数,风流之数,外遇之数,女徳之数。意为厚重,兴家得助的贵人数:反凶化吉之象。成首领,占上峰,雅量厚重,豪侠、足智多谋,善于协调,集名望。能服众,为大事大业可成,富贵发达的好暗示。
·谈笑风生,能吸引其他人接近,尤其得异性喜爱,觉得这是一个有趣的人,在各个交际场合,都可以成为明星,大众焦点。

【卦解人生】
地山谦:谦让,吉。
地中有山,谦,君子以儿多益寡,称物平施。
谦,享,天道下济而光明,地道卑而上行。
象曰:二人分金。天赐贫人一对金,不争不竞两平分,彼此分得金到手,一切谋望皆遂心。
地理应在下,山理应在上,但地山谦却是地在上,山在下,不合自然,却愿示心存谦厚,甘于卑躬屈膝,得势的就控制,失势的就帮助,以达平衡,谦卑不致于过份露光芒,故不成为其他攻击的目标,能谦谦君子,广结人缘,对事业及生活各方面皆有利,欣欣向荣,但需避免受色欲迷惑,不能自拔。
气运祥和,万事如意,欣欣向荣之时运。如果丧失谦让之德性,骄傲横行,违反了谦逊之道,即易破运而招致失败与灾害。不可不谨慎!

【生肖忌讳】
1、肖猪的人宜用之字:
(1)肖猪之人名字喜有“豆”、“禾”、“米”、“草”之字根,因为猪最喜爱吃的食物为“豆饼’吸米饭杂粮,吃馊水是不得已也。所以名字中有豆字形者,皆可予肖猪之人丰盛感和满足感,一生不愁吃穿。
如:豆、岂、丰、坚、米、粟、粱、粲、精、秀、禾、秉、秦、种、稻、菊、苏、麦、稷。
(2)肖猪之人宜有“宀”、“冖”、“人”、“门”字形,似有家的感觉,被养的猪,比较有福气,整天就是吃喝拉撒睡。
如:宇、家、宋、安、宏、宙、宜、家、富、兰、娴、宽、守。
(3)肖猪之人宜有‘田”字形,代表猪在田间有五谷杂粮可食,自由逍遥。
如:田、甲、毕、留、当、畴、东、甫。
(4)肖猪之人宜有大“口”之字形,因猪在一般人认为是爱吃的动物,有口福之欲,因此有口有得食之意。但大猪则不喜小洞穴,故宜谨慎用之。
例如:口、和、合、周、商、善、回。
(5)肖猪之人喜得其三合之字形,猪为“亥”,而“亥卯未”为三合。卯为兔,未为羊。如姓名有卯与未之字根则能大有神益,一生贵人多助,妻贤子孝。
如:卯、柳、卿、末、善、义、羡、羚、家、东。
(6)肖猪之人宜有与猪三会之字形,亥子丑为三会北方水,故有“子”与“丑”之字即与亥成为三会,与“子”字形通意尚有“氵”、“冫”、“北”、“坎”均是,与“丑”字形通意者尚有“牛”。
如:子、水、孟、字、存、孝、季、学、承、江、湘、油、河、治、泳、泉、泰、洋、津、浩、涵、淦、淳、深、清、淼、渺、游、湘、濂、温、泽、泶、沣、牡、特。
(7)肖猪之人喜“木”、“月”字边,因术属东方,东方卯兔、月兔,而亥卯未为三合;同时猪在树下,也可获得短暂歇息。
如:林、森、东、榛、榆、松、桂、柔、柏。
(8)肖猪之人喜有“金”字旁的字,因肖猪为“亥”水:而金能生水,故金对生肖之人有帮扶之意。
如:钮、铃、钿、铭、铨、钧、镇、锐、锋、镒、钟。
2、肖猪之人不宜用之宇:
(1)肖猪之人最忌讳之字形即其六冲生肖,猪与蛇六冲,蛇之地支为“巳”,其通义之字形如“辶”“廴”、“川”、“一”、“邑”、“乙”、“弓”均为一条蛇的形象。犯六冲之字形,伤害性最大,不管六亲之缘份,财运、事业、健康均受影响,不得不填。
如:迅、婉、凯、毅、迎、近、返、迷、通、造、速、连、逢、逸、运、游、道、达、远、迁、选、还、迈、邑、邦、那、邵、邵、郁、朗、郭、都、乡、邹、邬、邓、郑、延、巡、迪、延、建、川、州、一、仁、三、之、乙、也、乾、虹、蛾、蜜、蝶、融、引、弘、弗、弦、弟、强、疆、弯、发、张、弼、纪、风、凤、妃、枫、己、巷、异。
(2)肖猪之人不宜见到有“猴”之字形,古云:“猪遇猿猴似箭投”,与猴子通义的字形如“申”、“袁”、“爱”、“侯”在八字五行中,亥与申为相害。故犯之、伤人、伤身、伤情,一切不利。
如:申、伸、绅、珅、袁、侯、九、媛。
(3)肖猪之人不宜见到有“王”、“君”、“长”、“帝”、“大”之字形,因猪在民间供奉品中列人三牲之一,所以凡是猪长大,愈大愈容易上供桌,当祭品用,意味着牺牲,故凡肖猎者,有以上字形,就注定一生要牺牲奉献。
如:王、玉、琴、迁、玫、玲、玳、珉、珍、珠、班、珩、理、球、琬、瑛、瑜、瑟、瑞、璋、璞、环、粲、大、天、太、夷、奇、奂、奚、长、君、群、帝、群、将、帅、主。
(4)肖猪之人不宜见有彩衣字表,如“彡”、“巾”、“衣”、“采”、“糸”、“示”意味着猪准备上供桌前,将其他身上华丽的装饰一番。所以肖猪之人,不宜有彩衣,否则,变成准备奉献,自己得到部分最少,失去的反而最多。
如:形、彤、彦、彩、彬、彪、彭、彰、影、市、布、帆、希、帝、帅、师、席、常、帧、衣、麦、衫、袁、裹、裕、装、补、裘、裳、裴、褚、襄、纪、约、红、纯、素、绍、结、紫、绚、统、终、絮、吉、经、绿、绸、维、纲、绮、缀、缎、纬、县、总、绩、继。
(5)肖猪之人不宜见到“示”字形,示之间通祭调,也就是要被人宰杀祭祖用,苦劳一生,无所得,还要被送上断头台。诚所谓“拼生拼死,别人欢喜”。
如:社、祀、祁、祈、祗、祖、祐、祝、祚、崇、祥、票、禁、禄、祺、福、祯、礼、禧。
(6)肖猪之人不宜见到有脚分开之字,如“贤”、“贵”、“宾”、“赏”、“赞”,脚分开代表不健康,站立不挺;或是姓朱之人名字取名为“家众”,姓名三个字均各有一只猎,合起来为三脚猪,台语云:“三脚猪,杀无肉。”意味三脚猪,站不稳,无法和其他猪争食,瘦巴巴的,不长肉。
(7)其他:肖猪之人亦不宜见到“上”、“刀”、“力”、“‘血”、“几”、“皮”、“石’等不对猪形象的字。

【姓名人生】
1、总论:表面似乎安定,其实运限不佳,顶多只能求得平稳,如自己创业实在很难成事,有眼高手低的倾向,不耐吃苦烦重的工作,容易放弃好机会,天运五行属火时,中年可成功一时, 2、性格:性情温和有礼,严守社会秩序、公共道德,好施要领且好面子,但意志较弱,缺乏决断力,工作态度很认真,但不耐太繁重的工作,成功是有限的。
3、意志:意志坚定,稳定中求发展,忍耐亦佳,处事不易冲动,考虑较为周祥。
4、事业:如为薪水阶级或从事稳定收入的小资本生意,可平安发展,投资较大或投机生意都不合适。
5、家庭:妻子与长上不和之兆,夫妻亦很难相处,很容易往外发展。
6、婚姻:男娶懦弱寡和之妻,婚后大致圆满幸福;女嫁多才温厚之夫,婚后家庭生活甜蜜。
7、子女:女孩多于男孩,聪明而性稍顽固,长大在社会上会有成就。
8、社交:为人忠厚老实,做人处事很守原则,做事不够积极,缺乏果断力,容易受人拖累。
9、精神:表面似乎平安无事,但凡事少成,内心却有苦说不出。
10、财运:财运不佳,有小财利时应该满足,守则安,动则凶。
11、健康:易患脑溢血、心脏病、胃肠病等。
12、老运:一生操劳但功少,晚景力不从心,精神欠开朗。 (半吉)

【专家建议】
韩尚贤之三才配置为:金→土→火。五格各为:天格数18、人格数25、地格数23、外格数16、总格数40。查其四柱八字:丁亥年、辛亥月、辛未日、丁酉时,综合判断需补金、土之气。
根据姓名学的数理诱导和与命理相互搭配的关系,我们做出如下判断,供您参考:
(1)三才五格的结构和数理诱导得分若以百分制来判断吉凶,此名可得:77分。
(2)总格和人格的数理综合命理搭配得分若以百分制来判断吉凶,此名可得:85分。
综合上述两项得分,此名的最终得分我们评定为:81分。
最后,我们慎重地建议您:您的姓名虽然与四柱八字的搭配很合理,但是三才五格的结构组合比较一般。以这个名字的结构来分析,他对您的人生虽然并无大的妨碍,就算您能取得较大的成功,但总是有这样或那样的遗憾。如果您对人生幸福的强烈的追求欲,或者事事追求完美,这个姓名可以进行更完美的搭配,以助您的人生更加完美。