liuyufenmother

如何保护耳朵

宝宝经常用手抓耳垂那儿,被抓坏了,好不容易好了,又被抓坏了,我担心耳朵要被他抓掉了,他怎么不觉着疼呢,我都心疼

~二个宝贝~

先把宝宝的手指甲剪掉,我家宝宝是喜欢抓脸,抓得一道一道的 痕,也好像不疼似的。
再天天给宝宝清洁耳朵,因为宝宝抓那里,是有可能那里比较痒吧。
一旦发现宝宝的手放耳朵方向去,应该马上纠正和制止,大人多点耐心,宝宝总会改掉这个习惯的。

apple-lzl

多大了?用宝宝喜欢的玩具(或其它感兴趣的东西)吸引他的注意力。别强制,越不让他玩他越有兴趣。

xiner-er

我家宝宝也是总是抓耳朵,耳廓总被她抓破。我公公是耳鼻喉科的大夫他看了看说宝宝耳朵没事,我也只能在宝宝抓的时候阻止她。