ananma1256

请输入关键词

我老婆今年一月一日在昆明生小孩,生育保险也是从一月一日开始买的,她在这个公司工作了三年。我是农村户口,公司每年都给我买生育保险,但我们公司不给报。我老婆把相关材料交给她们公司的相关人员去社保报,结果办事人员告知至少要买一个月才可以报,请问国家是否有这方面的规定?这种情况是否可以报?

zddmly

买了保险并不一定就可以报销的。要看清楚你所买的保险的生效日期,一般意外险就是即时生效的,重疾险就是要买了三个月后才生效的,生育险应该不会即时生效的。看清楚保险的合同吧!