xiajingmama

吃拳头

我的宝宝出生七十天了,小手老是放在嘴边不停得啃。请问这种现象正常吗?如何避免?

HC612

吮手指是每个小宝贝天生的习惯动作,朋友不必为此感到担心。我曾在书上看过,小孩子吮手指并不是一件坏事,应该说是同意但不能太早过于强制阻止他(她)做这个动作,因为宝宝在妈妈肚子里的时候就是全身弯着的一个动作,他通过吮手指能够促进一个全身的发育,你可以慢慢来引导他(她)用一些颜色鲜艳的彩球或者是带有声响的有铃声之类的玩具来让他转移注意力,凡事都是循序渐进,我的小孩也是这样的,但到后来月份稍微大一点的时候就没有再发生过吃手的动作了。就是每天注意宝宝的卫生护理,经常给他(她)小手洗洗干净就可以了。祝你快乐!

lily1113

宝宝吃手是很正常的,不过最好不要让他吃,用玩具转移他的注意力,另外给他洗干净手,防止病从口入。
祝宝宝健康!
许愿树- 育儿网

gongyun823123ma

很正常,吃手说明智力开始发育.应该是好事.不过手应洗干净

shuiyouer

都说吃手的小孩聪明呢

~二个宝贝~

太正常了,我家妞从二个多月起就开始喜欢吃拳头了。老人家讲,说每个小孩都会吃手,有的是吃拳头,有的是吃大拇,有的吃二指。
家长要做的就是,每次宝贝吃手的时候应该把小手从嘴边拿开,并告诉宝宝手不能吃,不管宝宝能不能听懂都要讲,不其厌烦的讲。
再就是保持宝贝小手干净,不能让宝贝摸了其它不干净的东西又吃手。
如果宝贝喜欢吃手又 有流口水现象,说明宝贝的消化能力很好,可以考虑添加一点辅食了。

mojave2000

只要把宝宝的手洗干净就可以了,他是在思考问题哦