wangjiayi307

急~~

宝宝才3个月,今天是第4天没有大便了...怎么办

娃娃是天使

千万别觉得宝宝拉不出就给宝宝用肥皂或者开赛露啊,这些东西对宝宝非常不好的,多给宝宝喝点水吧~还有西瓜汁等等的水果汁,菜汁也是治便秘的,用食指和中指绕宝宝肚脐顺时针按摩,早晚各一次,每次10~15分钟,帮助宝宝肠道蠕动,促进排便的
祝宝宝健康成长哦

提问者对回答的评语:谢谢

blueskydudu

看看腹部胀不胀气,如果没有,而且小孩吃喝及精神都正常就没有太大的问题,我家宝宝在两个多月时一次连续六天没大便,抱到区中医院,医院让送市儿童医院什么的,准备第二天去的,可是第二天早上就拉了。后来在四个月时又有一次九天没大便呢。平常注意一下饮食,让宝宝多喝开水与果汁

亲亲皓然

多给宝宝喂点水,再摸一下宝宝肚子是否胀?如果软软的就不用担心