yzj151626

胎儿的双顶径指的是什么?

我妻子刚做了b超检查,想问一下胎儿的双顶径指的是什么?谢谢!

~二个宝贝~

双顶径:
BPD代表胎头双顶径,是指胎儿头两边直径测量的数据,也是推算胎儿大小的指标之一。按一般规律,怀孕3个月时小于3 厘米;在怀孕5个月以后,基本与怀孕月份相符,也就是说,妊娠28周(7个月)时BPD约为7厘米,32周(8个月)时约为8厘米,以此类推。怀孕8个月以后,平均每周增长约为0.2厘米为正常。

~二个宝贝~

双顶径指的是宝贝的头的左耳到右耳之间的直径。

pdsxyy

胎儿头部直径