lengyicn

出麻疹后还用接种麻疹疫苗吗?

宝宝现在七个半月了,在5.12那天开始发烧,三天后开始也现麻疹.现在都二十天了,还用像父母长辈们说的那样"坐月子"吗?就是要像坐月子那样,三十天不能碰冷东西,而且这么热还穿长袖. 而且六月底该去打麻疹疫苗了,出了麻疹还用去接种吗?

miyukimami

你确定是麻疹吗?麻疹好像不能见荤腥的东西,应该要穿得少点了,天热了。不要冻到就好了。你可以打个电话问一下防疫站,能不能打针。(我记得好像出过麻疹的人以后是不会在出的了,如果不出就应该不要大预防了吧,我小时候就出过,很难受的。)