jiangyuying12345

服用糖丸的问题

我的孩子第一次服糖丸后吐奶,第四个月没有补服。一岁半时看到网上说要连服三次才有效,就到医院要求重新服用,服了两次后,医生说只要服够三次就可以,实际上,我的孩子已服了四次,我不知该怎么办?究竟是连服三次,还是服够三次就行?

maunpeter

婴儿出生后二个月开始服用小儿麻痹糖丸活疫苗,每月一次,连服3个月,四岁时还要再服一次,共四次,如果儿童在连续服用三次时漏掉一次或某些原因不能服时,以后应补服,如果漏服就必须补上,也要连服三次,每次服苗一粒,免疫间隔为30天。

还有,你要注意孩子服用的方法:由从事计划免疫的医护人员注视下将糖丸给小儿服下.他们一般让孩子平睡在你怀里,不用水,而直接放孩子的舌头中.并且,前后大约30分钟不许喂母乳.

Jademai

正常来说是服够三次,宝宝服糖丸之前跟之后一个小时内不要喝奶的,但如果你担心,可以在你宝宝喝奶之后两到三小时才服吧,宣传纸上有说,如果宝宝服用后吐出来了,要跟医生说明再补服的。

juanzi0313

应该是服够三次的,因为三次是连续性的,才有糖丸的作用啊!