shelley-feng

乳房有硬块怎么办?

哺乳期,乳房有硬块,医生说乳腺炎,也开了药可是一直没什么效,有什么办法啊?

mjy1126

你好。不知道我说的对你是否帮助,以前我也是。睡觉时不要压倒乳房,否则更严重,用毛巾热敷或用木头梳子梳,会好些的,还有让宝宝多吸乳房,一定让乳房的奶干净,要在严重的话只能输液了

提问者对回答的评语:谢谢各位!

紫茗

我的也是有肿块,大夫也只是说用热毛巾缚,不要用揉,要往外推,不然就会越来越多的 `~~
我目前就只有这一个办法,要是你也有新的办法了,麻烦就请你在告诉我一声`~谢谢了~!

yayadeai

是不是结奶啊,如果宝宝吃不完就把它挤出来啊!

逗逗1

我顺哺乳期时也会啊,宝宝又吸不出来,挤又挤不出来,后来只好叫我老公帮助了,大人力气比较大,一边揉一边吸,每次要把他吸干呢,要把硬块揉散了,多弄几次就好了,不然很痛啊,还对我们的身体不好,