tudoudemama

各位妈妈,请帮忙~~急

我的儿子已经2个半月了,从他出生就一直是纯母乳喂养,而且我的奶水也很好,但是是油奶.就是最近几天,他好象总是吃不饱一样,差不多40分钟就要吃一次,到现在还没有聚肚呢~~我是否可以给他加辅食呢?都加什么好呢?

~二个宝贝~

给宝宝添加辅食不能急于求成,要循序渐进,逐步把辅食变为宝宝的主食。 1-3个月的宝宝:母乳喂养的宝宝这个阶段可以不必添加辅食;人工喂养的宝宝可以添加菜水和果汁。如胡萝卜水、菠菜水、西红柿汁、橙汁等,以补充维生素A、C及矿物质。注意果汁要稀释后才可以喂宝宝,从少量加起,让宝宝逐步适应。 4-6个月的宝宝:可添加香蕉泥、苹果泥、胡萝卜泥、蛋黄泥、豆腐泥、藕粉、米糊、奶糊等,以补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等。 7-9个月的宝宝:可添加肝泥、鱼肉泥、虾肉泥、碎菜烂粥、烂面条、面包干、小饼干等,以增加热量、动物蛋白质、铁、锌、及维生素A、B等。 10-12个月的宝宝:在前期添加辅食的基础上,可添加麦片粥、肉松饭、鸡蛋羹,用肉、菜、豆沙等制作的小包子、小饺子、小馄饨等,并逐步把辅食过渡为主食

she1718

妈妈最好别这么早给宝宝添加辅食,我的宝宝也是2个半月,前几天我给他添加了一点蔬菜汁,可是宝宝一喝就拉肚子,后来还拉了水,我赶紧不再给宝宝添加了,还给他吃了几次妈咪爱才好了。一般来说宝宝添加辅食应该在4个月左右。

yitongma2008

2个半月的宝宝肠胃功能还没发育健全,不能很好的消化辅食,会引起肠胃功能紊乱。建议您实在想加,就给宝宝加一些婴幼儿喝的配方奶吧。(一般不会闹毛病)

yitongma2008

辅食添加:原则上是4个月,但纯母乳喂养的宝宝可以6个月添加。