tang2008baobao

我的宝宝怎么了?

我的宝宝20天了,这几天感觉他的嗓子好像有痰,有时睡觉嗓子呼了呼了的像是打呼噜,而且在喝奶(奶瓶)或喝水时憋的慌,呼吸困难,有时喂到一半就不敢再继续喂了.有哪位妈妈帮帮我,谢谢

~二个宝贝~

宝贝喝奶时憋得慌,是否是嗓子堵住了,喂得又急了点了,呼吸困难的话,对照下表看看是否属于下面讲的情况。
一、测体温

小儿肺炎大多发热,而且多在38℃以上,并持续2-3天以上不退,如用退热药只能暂时退一会儿。小儿感冒也发热,但以38℃以下为多,持续时间较短,用退热药效果也较明显。

二、看咳嗽呼吸是否困难

小儿肺炎大多有咳嗽或喘,且程度较重,常引起呼吸困难。呼吸困难表现为憋气,两侧鼻翼一张一张的,口唇发紫,提示病情严重,切不可拖延。感冒和支气管炎引起的咳嗽或喘一般较轻,不会引起呼吸困难。

三、看精神状态

宝宝感冒时,一般精神状态较好,能玩。小儿患肺炎时,精神状态不佳,常烦躁、哭闹不安,或昏睡,抽风等。

四、看饮食

宝宝感冒,饮食尚正常,或吃东西、吃奶减少。但患肺炎时,饮食显著下降、不吃东西,不吃奶,常因憋气而哭闹不安。

五、看睡眠

宝宝感冒时,睡眠尚正常。但患肺炎后,多睡易醒,爱哭闹;夜里有呼吸困难加重的趋势。

六、听孩子的胸部

由于宝宝的胸壁薄,有时不用听诊器用耳朵听也能听到水泡音,所以父母可以在孩子安静或睡着时在孩子的脊柱两侧胸壁,仔细倾听;肺炎患儿在吸气末期会听到“咕噜”、“咕噜”般的声音,称之为细小水泡音,这是肺部发炎的重要体征。小儿感冒一般不会有此种声音。

经过上述方法,如果出现其中大部分情况,即应怀疑宝宝得了肺炎,应及早到医院就医。

leo0771

可能是呼吸道问题,宝宝鼻子塞就必须用嘴巴呼吸,因为吮吸时会妨碍用嘴巴呼吸。最好去医院看看医生,这样会好一点,因为宝宝太小,要很小心的照顾,马虎不得的。

zwei1982

以前我家的宝宝也有过,给他多喝点水,再看一下医生.马虎不得得,

shuo2007

可能是感冒了吧,我的儿子这几天也是这样子,小孩子不能马虎带他去看看医生啦.

zhonglong5

宝宝刚生下来 就是那,那是因为宝宝喉软骨发育不全,并不是有痰。慢慢就长好了,不用担心。宝宝呼吸困难,可能是鼻子不通,有鼻屎,你可以拿棉棒沾点水或奶湿润鼻屎,等宝宝打喷嚏就会出来了

★锐★

我宝贝刚刚才好啊,感冒啦!喝化痰的药呀!

BaoBaoLeYao

新生儿的正常反应

1.呼吸不规律:新生儿的呼吸不但浅表,而且也无规律,有快慢不均现象。这主要是新生儿肋间肌软弱、鼻咽部和气管狭小,肺泡适应性差,呼吸主要靠膈肌的升降,所以新生儿以腹式呼吸为主。胸式呼吸软弱且浅,新生儿每次呼气与吸气量均小,不能满足机体对氧的需要,所以呼吸较快,每分钟可达40-50次,这属生理现象。警示:若有面色发紫及其它症状出现,应及时就诊。