拉拉的妈妈

如何数胎动

我知道数胎动是每天早中晚各数一小时,每小时动3-5次正常。1、但如果BB中间隔2分钟再动一次,能算做是另一次吗?还是两次动之间必须隔5-6分钟才能算做一次。2、如果每小时胎动超过3-5次是否正常呢?

拉拉的妈妈

一般要求孕妇每日数胎动3次,每次1小时, 正常胎动至少每小时达到3 次或以上。每动一次计数一下,有时会有一连串的胎动,那么就算作一次,隔开5~6分钟再动算另一次。超过3-5次也是正常,不知你怀孕周数,在20周时,每日平均胎动的次数约为200次,在32周时则增加为375次,每日的胎动次数可能介于100至700之间。但是如果觉着胎动太频繁,不放心的时候就要去医院。