a283924863

怀孕初期

我刚怀孕两星期左右,便秘怎么办?请大家帮帮忙!谢谢!!

whiterose521

教你一招,我也有过你这种状况,是医生告诉我的:早上起床喝一杯淡盐水,晚上睡觉前喝一杯蜂蜜水。治疗便秘效果很好。
孕期防便秘饮食要注意下面几点:

一、 选择含纤维多的食物。如各种制作较粗糙的粮食,如糙米、麦、玉米;各种蔬菜,如豆芽、韭菜、油菜、茼蒿、芹菜、荠菜、蘑菇等等;各种水果,如草莓、梅子、梨、无花果、甜瓜。

二、 选择含脂肪酸较多的食物。如各种坚果和植物种子,如杏仁、核桃、腰果仁、各种瓜籽仁、芝麻等;脂肪多的鱼。

三、 选择能促进肠蠕动的食物。如香蕉、蜂蜜、果酱、麦芽糖等。

四、 选择含有机酸的食物。如牛奶、酸奶、乳酸饮料、柑桔类、苹果等。

五、 选择含维生素民比较丰富的食物。如动物的肝脏、蛋黄、大豆、豆芽、芹菜、莴笋、紫菜、核桃、花生等。

六、 选择含水分多的食物。如鲜牛奶、自己制作的鲜果汁等。

祝你好孕。

zhangzhh1980317

去医院看下,不可以虽便用药哦。或者是不是受凉了??

mamayimama

多喝水,多吃水果,新鲜的蔬菜.