zp8221

肛周囊肿和肛瘘

我的孩子刚满月,腹泻,发现肛门周围左右各长了一个囊肿。左边黄豆大,已破溃。右边红色有硬块。左边的破溃当天入院,转天做的挂线手术。4天后出院,右侧囊肿未长出,医生说保守治疗。回家后第一天遵医嘱用百多邦涂患处,发现大便时有少量大便从伤口中出来,请问这是不是肛瘘,需不需要回医院复查,如是肛瘘应怎样治疗。未长出的右边那囊肿应怎样护理才能痊愈。 网上看有人用马齿苋来让孩子坐浴,不知可不可行、 请各位一定帮忙,感谢感谢。

xhx-0310

这位妈妈的宝宝也在满月左右时也在肛门附近长过硬包,去了儿童医院大夫说有可能是肛瘘,给开了一瓶叫好大夫牌的康复新液,每次在孩子大便完后,用医用纱布占上药水缚在孩子的肛门附近,大概用了一个月的时间好了(平时还要注意小屁股的干燥,经常让他光屁股晒太阳).
该文章转自贝贝客:http://ggmm.beibeike.com/ask/show_140335.html

xyxy888

婴儿发生肛瘘的原因主要与婴儿的皮肤娇嫩、抵抗力差有关。婴儿的肛周括约肌松弛,易使直肠肛门窦部黏膜外翻,肛门隐窝处受损感染,而形成肛周脓肿,脓肿溃破后则形成肛瘘。