拉拉的妈妈

六个月的宝宝太好动,体重太轻正常吗?

现在他就要抱着到处走动,抱的人坐下来休息会儿他就很有意见,把他放在小车里两只脚拼命踩车上的横杠屁股一撅一撅,不满意时还大声叫.他真的很好动,就连吃奶的时候手和脚都一直不停,吃一会就转过头去看旁边或者强着头看天花板,有时吃着吃着还会突然坐起来,就是不好好吃奶,玩心太重.
这次体检结果体重只有7.8KG,身高71CM,医生说体重太轻了,要多喝奶.刚出生时倒是挺能喝的,从二个多月到现在就一直不好好吃奶,吃得比较少.我给他喝的是惠氏(也吃过安婴儿),但是他好象没有特别饿的时候,醒着的时候就是不好好吃,到眼睛闭上了才开始吃,哄骗了半天也就一次也就吃120ML,一天500ML左右.
辅食我也给他吃了米粉,稀粥,鸡蛋,果泥菜汁,还给他吃了全元康小儿钙铁锌和伊可新,这次体检也不缺钙.可是体重增长得太少了,怎么才能让宝宝多吃奶呢?象他这样一刻不停是不是缺乏什么微量元素?

qingzi

我们家六个月20天也这样的,不愿意躺着,吃奶也一直动,还没你家重呢.我家没办法,她死活不吃奶瓶,母乳不够,所以只有多吃副食,你家吃奶粉500毫升应该也还好啊,我去体检医生说一天奶量要吃到500毫升,可以在米粉里再加点奶粉试试,现在可以吃点鱼了.
一刻不停肯定是没有问题,我问过其他人大多数宝宝都这样的.至于重量,也有遗传因素的,如果你家人都瘦而且孩子精神好身体好我想也不是太大问题.