PYDXC

奶水过多的烦恼

宝宝已经快3个月了,我奶水比以前还多,好痛苦啊,2-3个来小时就涨痛,做多一次挤600来毫升,有时还挤不出来,感觉里面硬硬的,现在半夜都要起来挤2次,睡不好,人瘦了到怀孕以前那样了(本来就瘦),现在脖子、腰、手腕都有问题了,我想让他吃满3个月就断掉,可听说夏天断奶不好,可我真的忍不住了,怎么办呢,请大家给点意见。谢谢

amandalee007

可不能断奶!那对宝宝和你自己都不负责!母乳喂养时间越长,妈妈患乳腺疾病的可能性越小。而且在很多妈妈为奶水少而苦恼的今天你还要在奶水多的情况下给孩子断奶,孩子长大后非有意见不可。我的宝宝是3月12生的,和你的大小差不多吧。告诉你,每次喂奶我都是用吸奶器接着另一边,因为也是这边吃那边流。我也瘦得比孕前还瘦,我可高兴了,终于减肥啦!另外,如果奶水太多没有挤出来可能得乳腺炎,这是真事我们邻居就去治了,再发展下去更严重,会得啥病我忘了 我妈说的。现在就委屈一下,多费点事也让宝宝多吃一段时间。我准备一年停。

wubin2007

少喝汤汤水水的东西,还有尽量让奶水涨一涨再挤,慢慢来,不要急。

vindes

还是断奶吧,因为你不但是乳房不舒服了,还连及到其他部位,乳房涨痛是很苦恼的,如果还是涨痛的话,建议你去妇儿商场买一个挤奶器,要好的!

~二个宝贝~

跟我以前一样,我在月子里的时候跟你情况一样,烦得不得了,每天都要挤N多倒掉,不然就会涨得痛,还会自动流出来把衣服什么都湿透,我也瘦得比怀孕前还轻了。
我现在宝宝四个多月,奶水刚好够吃,也不会涨了。你不必断奶,因为宝宝吃母乳是最好的,教你一些我曾经用过的方法。你现在可以多吃些韭菜,和笋,连续吃几天,吃到感觉奶少了些就可以停止吃了,平时少喝些汤汤水水的。还可以换一件有些紧的 乳罩穿一天, 奶也会少些, 平时也不要经常去挤,感觉到涨得痛的时候再挤些出来。

wuyuxia6543

好羡慕你呀,有这么多奶,我喂奶时,为了奶多汤一碗碗往肚里喝,你千万别给宝宝断奶,多可惜呀,为了宝宝,你就挤吧。他大了,饭量大了,你就不涨了,少喝点汤。

亲亲皓然

少喝汤汤水水的东西,你这种情况一定要把奶挤净,不然的话,很容易引起乳腺炎,我也是这样,不注意,都有两次乳腺炎了,我是4个月是断奶的

yangkaijie

有人为奶少而烦恼而你多了不更好吗?
吃不了不是有老公吗?资源不要浪费吗!连老公的牛奶省了.......将来可以对宝宝说。“你和你老爸都是喝我奶张大的”......嘿嘿

amandalee007

补充一下,吃奶时先吃一边,下次吃另一边,没必要每次吃两边,因为乳房里的奶水最好是常更新,每次吃两边都吃不完,老是存着旧的。