WANGYUXI0910

湿疹与郁美净宝宝霜

好多妈妈说郁美净儿童霜治疗湿疹,是不是粉红色盒(里有一小袋)我在百货大楼买的3元2盒 不知是不是那种啊?得抹几次才能见效果?我给宝宝抹了,为什么不好使呢?

xyxy888

湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。

shuiyouer

我也买来用过的,我是5块钱一袋买来得,就搽这个嘛,好象也没多大效果,我是老是用清水给宝宝洗,然后衣服别穿多,我宝宝很明显的稍微一热湿疹就出来的

tunshichongchong

你要是在北京,我建议你去儿童医院对面的儿研所,他那有一种自己研制的肤乐霜,十八块多钱一盒,我家宝宝脖子下起了一块湿疹,给她抹了三次就好了,我也是听别的妈妈告诉我的.你可以试试.花5元挂一个取药的取药的号就可以

詩涵媽媽

是粉色的盒子,一盒里有5小袋,不要买金装的,最好上超市去买,百货大楼容易有假货...我家宝宝在月子里的时候,出湿疹的第三天,我给用了郁美净,第二天就没再出了,但是以前出的还有,后来我每天早晚洗完脸各用一次,一个星期后就全没了,现在宝宝一直也没长过,不过我一直在用,宝宝皮肤也非常好...又白又嫩

小天使诗琪

湿疹也叫奶癣,也被称为过敏性皮炎.皮肤越干燥,湿疹的情况越糟.湿疹一般出现在宝宝皮肤

褶皱处,比如膝盖弯和肘弯.脸颊,耳朵后面,脖子下面.宝宝会感觉非常痒,所以总喜欢乱抓,留

下红印.是对蛋白过敏的一种症状。润肤霜是对付湿疹的它重要工具,每天给宝贝涂几次,或在

医生指导下给宝贝使用一些对付湿疹的药膏.护理好宝贝皮肤很重要.不过湿疹又是一种很顽固

的皮肤病。总是好了又范。妈妈不必担心,不需要用什么药物来特意治疗,再好的药物用了,

即使很快会好了,但过几天它又范了。要想让湿疹马上好起来,那是不可能的。记住疗效越好

的药,不良反应就越大。妈妈不需特意处理,再过段时间就会从现状摆脱出来的。
如果很严重妈妈不要用热水给宝宝洗脸,洗澡。因为宝宝会更痒的。另外宝宝痒了就会用手抓

脸,那样会加重病情的。建议宝宝戴手套,用袜子代替也可以