爸妈爱猪宝宝

八个月小孩不小心被汤烫伤。在线等候

吃饭的时候小孩子爱玩。把煮好的家酒打洒。烫到右手和大腿。脱皮。在家附近门诊医生已经搽拉烫伤药膏。可还是哭个不停。。怎么办。需要去保健医院看吗?在线等候答复!!!

小天使诗琪

烫伤的治疗一:
先用凉水把伤处冲洗干净, 然后把伤处放入凉水浸泡半小时. 一般来说, 浸泡时间越早, 水温越低(不能低于5℃,以免冻伤), 效果越好. 但伤处已经起泡并破了的, 不可浸泡, 以防感染。

烫伤的治疗二:
用淡盐水轻轻涂于灼伤处, 可以消炎。

烫伤的治疗三:
在受伤处, 擦上酱油或蜂蜜、猪油、狗油、生姜汁, 均能收效

烫伤的治疗四:
用鸡蛋清、熟蜂蜜或香油, 混合调匀涂敷在受伤处, 有消炎止痛作用.

烫伤的治疗五:
切几片生梨, 贴于烫伤处, 有收敛止痛作用.

烫伤的治疗六:
小儿烫伤后, 用黑豆25克加水煮浓汁, 涂搽伤处, 有疗效.

烫伤的治疗七:
轻度烫伤, 可将干废茶叶渣在火上焙微焦后研细, 与菜油混合调成糊状, 涂搽伤处, 能消肿止痛。

烫伤的治疗八:
手足皮肤烫伤后, 立即把酒精倒在盆内或桶内, 将伤处全部浸入酒精中, 即可止痛消红, 防止起泡. 若浸1~2小时,烫伤的皮肤可逐渐恢复正常。
如伤处不在容易浸泡的部位, 可用一块药棉浸入白酒中, 取出贴敷在伤处, 并随时将酒淋在药棉上, 以防干燥. 数小时后也能收到良好的效果。

烫伤的治疗九:
皮肤被油或开水烫伤后, 可用风油精、万花油或植物油(如麻油)直接涂于伤面, 皮肤未破者, 一般5分钟即可止痛.

烫伤的治疗十:
用金霉素眼药膏涂在伤处, 数分钟后可以消肿止痛.

烫伤的治疗十一:
烫伤后, 马上抹些肥皂, 可暂时消肿止痛。

烫伤的治疗十二:
轻度烫伤后, 马上将受伤部位浸泡在煤油里, 数分钟后可止痛, 并有消肿和防止起泡的作用.

烫伤的治疗十三:
鳖甲1个, 烧灰或加冰片少许研细, 用香油调和, 涂搽伤面, 1日3次即可.

烫伤治疗的十四:
发生小面积烫伤时, 立刻涂点牙膏, 不仅止痛, 且能抑制起水泡. 已起的水泡也会自行消退, 不易感染. 小面积二度烧伤1次即愈。

keke-451459961

宝宝肯定疼的 好可怜  如果不太厉害应该擦了没有事的 如果不方向那就去看看吧!小孩子不会说话 哪里疼不舒服都靠哭了 ,愿宝宝早日健康!

小天使诗琪

预防烫伤的三个方面

·注意看好儿童,让他们远离热水瓶、烧水壶、汤锅等;
·为孩子洗澡时,一定要先放凉水,然后再兑热水,等水温合适后再行洗澡;
·家里炒菜做饭时,别让孩子进入厨房,油的沸点高,一旦烫伤会很严重。

孩子烫伤后的急救法

1、一旦儿童烫伤,应立即用自来水冲洗、浸泡伤处约15分钟。同时,及时脱掉孩子身上的衣物,将烫伤的危害降到最低点。

值得注意的是:衣物千万不能硬脱,以防加重皮肤的损伤,可以先把烫伤周围部分的衣服剪掉。

2、对不易冲洗的部位,可用凉毛巾冷敷;

3、创面不要随便涂抹所谓的偏方,比如:牙膏、酱油等,这样做既会影响医生对病情的判断,又会造成创面的感染。总之,儿童烫伤后应立即送专科医院诊治,以免延误时机,造成不良后果。

arica

宝宝肯定好痛的!应该可以擦些碘酒,防止发炎!要好些护理哦!