lizifanaimama

这时需要补钙吗

我的宝贝113天现在哭时总是用手扯自己的耳朵 是缺钙的表现吗? 每日服一片维D2磷酸氢钙片过量吗?需要吃多久?还是一直吃? 这时晒太阳不能戴帽子吗?阳光会不会伤到眼睛?

xyxy888

鱼肝油中含有维生素A和D,是小儿生长发育中必需的营养物质.母乳喂养的小儿除经常晒太阳外,在四个月以前可以不加喂鱼肝油.其他人工喂养的婴儿最好在出生半月后开始加喂,但剂量要合适,绝对不是越多越好.如果超量会引起蓄积中毒,这一点应引起家长的重视.

桐彤

晒太阳最好在早上10—11:30,下午3:00—4:00

xiaoximo

不是缺钙的表现,夏天适量补钙就可以了,不要过量,过量也会中毒。看看钙片的D和纯钙的含量,D不超过每日400IU,纯钙每日100-200mg就可以了。最好不在太阳下直晒,否则会有损伤,在有树荫斑驳的地方有阳光透过来的地方就够了

LJHZLL

我家宝宝也老扯自己的耳朵,我还以为是耳朵痒呢!耳朵都挠破了,我也期待结果!
晒太阳可以戴帽子,要不然该多晒呀!