APPLETREE19781978

马上五个月了,还没有胎动?

书上说18周到20周,宝宝就要开始第一次胎动了,我在5月17日去医院做的检查,胎心,发育都很好,我的宝宝这周过了就整5个月了,怎么还是那样的安静,我有些担心,各位有经验的姐妹们,帮帮我,这样是正常的吗?有必要去医院检查吗,离医生安排检查的时间还是6月18日,需要这周就去吗?

lasel

你太紧张了,有的时候只是肠的蠕动,相信你一定很在乎宝宝,所以一直用心感受!好吧,胎动一直是有规律的,不过随月份的变化,规律也不同,不过因为个人的皮肤敏感度不同,或因为平时的生活习惯不同,胎动也不同,以下是胎动具体的规律,希望对你有帮助!

胎动,是指胎儿在母体子宫内的主动性运动,比如呼吸、张嘴运动、翻滚运动等。如果是受到妈妈咳嗽、呼吸等动作影响所产生的被动性运动,就不算胎动。
到孕8周的时候,宝宝初具人形,四肢已经长出来了,这个时候胎儿就会在腹中蠕动,这就是最初的胎动,但非常微弱,所以孕妈咪是感觉不到的,只有在B超上才能见到。

胎动的规律·变化:
孕16~20周是刚刚开始能够感知到胎动的时期。这个时候的宝宝运动量不是很大,动作也不激烈,孕妈咪通常觉得这个时候的胎动像鱼在游泳,或是“咕噜咕噜”吐泡泡,跟胀气、肠胃蠕动或饿肚子的感觉有点像,没有经验的孕妈咪常常会分不清。此时胎动的位置比较靠近肚脐眼。

孕20~35周这个时候的宝宝正处于活泼的时期,而且因为长得还不是很大,子宫内可供活动的空间比较大,所以这是宝宝胎动最激烈的一段时间。孕妈咪可以感觉到宝宝拳打脚踢、翻滚等各种大动作,甚至还可以看到肚皮上突出小手小脚。此时胎儿位置升高,在靠近胃的地方了。

临近分娩,宝宝慢慢长大,几乎撑满整个子宫,所以宫内可供活动的空间越来越少,施展不开,而且胎头下降,胎动就会减少一些,没有以前那么频繁。胎动的位置也会随着胎儿的升降而改变。

如果你还是很担心,到医院做个胎心测试,听到宝宝的胎心稳定,就会放松心情的,知道吗胎儿和妈妈相连,妈妈的心情很关键,要保持乐观愉快的心情哦,祝你母子平安!

提问者对回答的评语:非常感谢!

xiaotuziguaiguai

不用担心,宝宝是刚有一些胎动,很细微的,所以你不一定能感觉得到,这并不能说明宝宝没有胎动。我家宝宝我是到6个多月才感觉到的。孩子跟孩子怎么能一样呢,书上说的只是一般情况。
不要担心,没事的。

rainsky27

一般二胎的在四个月的时候才会感觉胎,头一胎的很少有那么早就感觉到胎动的,我那时候是六个月有明显的胎动,有的时候宝宝动的很细微,妈妈可能感觉不到,没事的,只要定期去检查,胎心什么都正常就没事,还有就是腹壁的薄厚也有关系的,宝宝一般在晚上六点到八点动的比较多,我家宝宝那时候总是在十一点左右瞎踹。