xiaoruiruima

宝宝瘦了

宝宝6个月,5个月时10公斤,现在才8.5公斤,却突然瘦下去,平时爱在地上跳,很活跃,已经添加辅食,奶水不够,但头部爱出汗水,每此吃奶都出汗,晚上天再冷也出汗,大便一天一此,很正常,怎么会突然瘦下。求救各位姐姐妹妹

arica

只要宝宝吃的好,精神好就可以。现在是夏天体重自然长的慢。
小贴士

提醒妈妈注意5个细节

1.宝宝在婴儿时期1个月应增加1公斤,5个月大时体重应是刚出生时的2倍左右;

2.5岁前是宝宝肌肉组织发育、骨骼生长和体格发育的关键时期,体重的增加很重要;

3.多带宝宝做户外活动;

4.多喝开水,促进新陈代谢;

5.爸爸妈妈自身也需要有良好的饮食习惯,以身作则,让孩子心服口服。

ywrbwsxq

吃奶出汗是正常的。晚上老是出汗你倒是要注意了,是盖太多了吗?还是就睡觉时出,醒来就没有的?如果是后者,那就是虚汗,说明可能缺钙了。
我宝宝也是是在六七个月的时候开始瘦的。平时很好动,没一刻停。吃得还不够消耗呢。这样自然会瘦去了。
只要宝宝不生病,能吃会睡,就没问题。