kindy202

乳头起水泡

现在宝宝7个多月了,最近每次给她喂完奶,乳头都疼的不得了,要疼很长时间,最关键我发现乳头上被吸出了3个小水泡, 想挑破又不敢挑, 每次喂完奶我还用母乳涂到乳头上,凉干后才穿上衣服,可是现在一点都不管用了,乳头还是疼的不的了,请大家给点建议吧

BaoBaoLeYao

避免乳头受伤
新妈妈的乳头若有受伤、破皮、皲裂或流血的现象并导致发炎时,应暂时停止吸吮受伤的一侧,让宝宝先吸吮健康一侧的乳房,等伤口痊愈后再进行哺喂。为避免乳头受伤,建议妈妈们采用正确的喂奶姿势,控制好单侧的吮吸时间,否则很容易反复受伤,从而影响到母亲喂奶的信心。

嘟妈妈

实在没办法就断奶吧。

whiterose521

乳头出现水泡,在消毒下穿破它,可以用鱼肝油涂在表面。同时纠正婴儿吸吮方式,继续给婴儿喂奶,用手或者其他方式将乳汁排出,用杯和匙将挤出的奶汁喂哺婴儿。 祝健康!