candydrea

李宇涵这个名字能打多少分。

2004年农历3月14早9点55分出生,男孩。多谢了

whiterose521

姓名笔划:李(7)、宇(6)、涵(12)
姓名拼音:李(lǐ)、宇(yǔ)、涵(hán)
四柱八字:甲申年 丁卯月 壬辰日 乙巳时
三才数理:天格8金 人格13火 地格18金
--------------------------------------------------
总格:25土 变格:13火
85分
五格组合:85 分;
命理搭配:86 分。

【姓氏来源】
李:李是中国第二大姓氏,人口大约有八千七百多万,在中国以北方人居多,在台湾排名第五位。李姓的来源相当复杂,根据传说,李姓出自黄帝。李姓的始祖名叫皋陶,是黄帝孙子的后裔。皋陶在尧称帝的时候,曾经担任“大理”,主管司法,并主持制定了五种刑罚,史称“五刑”。皋陶的子孙世袭其职,经历了虞,夏,商三个朝代,并且以官职为自己的姓氏,人称“理”氏。直至商朝末年,他的后代,一个叫理征的贵族,被纣王迫害致死,他的妻子契和氏与儿子理利贞,一起逃难到伊侯之墟。因为逃难途中曾经躲在一棵李树下,并且以李子充饥,才得以保全性命,所以改姓为“李”。因为皋陶祖先为嬴姓,故李氏出自嬴姓。在先秦时期,李姓的发展是比较缓慢的,并没有什么大的影响。进入魏晋以后,李氏逐渐发展,成为当时的中原五大郡姓之一。另外四个是:王,崔,卢,郑。到唐代,因为皇帝姓李的缘故,使得李姓得到了极大的发展。不仅皇帝赐姓给一些人,让他们姓李,更有许多人自己改姓,冒充姓李。于是,李姓在这三百年中得到了飞速发展,一下子变成了中国的一个大姓。李氏名人尚有:李白、李自成、李小龙、李敖、李鹏、李远哲等人。

【名字字义】
宇:一生清雅平凡,中年奔波劳苦,理智充足,晚年吉祥,忌车怕水。
涵:字库中没有此字的姓名学解释。

【三才阐微】
您的姓名三才配置为:金→火→金。它具有如下数理诱导力,据此会对人生产生一定的影响:
成功运被压抑,不能成功,易生心身过劳及病难,有患肺病、发狂或遭难急死之虑。[凶]
性格愉快,凡事都往好处想,喜欢社交生活,对金钱不很重视,重情重义气,尤其喜欢和异性相处。事业表现平平,此由于事业心不重的原故,但生活充满趣味。早年艰苦,后来渐入佳境。
家庭关系和谐,和配偶之间多情趣,但需注意自己对其他异性的态度,免得配偶埋怨,或是受不起引诱,发生不忠之事,破坏家庭安稳。子女有孝心,但关系平淡。健康的弱点在呼吸系统。

【五格释义】
1.天格:天格是祖先留下来的,其数理对本人的一生影响不大。
·吉:刚强之数。意为坚刚,志刚意健的勤勉发展数:意志如铁石,富于进取的气概。排除万难,贯彻目的而名实两得,忍耐克已,逐成大功。但其他运配合不善者,可能有遭难的厄运。
2.人格:又称主格,是整个姓名的中心,注意影响人的一生命运。
·吉:首领之数,艺术之数,荫家之数。意为春日牡丹,智能超群的成功数:富有学艺才能,有智谋奇略。忍柔当事,任何难事皆巧于措置以奏大功。是得享富贵幸福的好诱导,充满智慧是其特点。
·喜欢结交朋友,千金一掷,有孟尝君本色。事业心重,乐于助力,勤勤力力,关心其他人的需要,虽忙而无怨言,具有吸引异性的气质。
3.地格:又称前运,影响人中年以前的命运。
·吉:刚强之数。意为铁镜重磨,有志竟成的内外吉运数:铁石心发达运具备,有权力智谋,志向一立,必破诸难,博得名利。但自我心强,乏包涵力。要戒坚刚过顽,诱发非难。宜养柔德,且慎慎验勿临。
·男人择偶比较谨慎,多数迟婚,但婚后生活稳定。女人重视感情,以爱为重,结果却因此迟婚,且结婚对象反而不是自己所爱。
4.总格:又称后运,影响人自中年到老年的运程。
·吉。意为英俊,资性英敏的刚毅数:资性英敏,有奇特的才智,唯性情不平衡而偏重于一方,言语多少有些棱角,柔中带硬,或者有怪脾气,故涵养不足者,多成怪人。倘任意气用事,傲慢无礼,恐弄吉成凶。
·具有良好的学习能力,智力高,学有所成,甚至为专业,想象力佳,甚具创意。却不善于处理人际关系,多纷争不和,影响了俱成就,遇到困难亦不得贵人之助,独力应付,劳心伤神,婚姻则关系良好,女性尤佳。
5.外格:主要看一个人的社交能力、智慧等。
·吉:首领之数,艺术之数,荫家之数。意为春日牡丹,智能超群的成功数:富有学艺才能,有智谋奇略。忍柔当事,任何难事皆巧于措置以奏大功。是得享富贵幸福的好诱导,充满智慧是其特点。
·善于掌握大众心理,所以和大家相处愉快,尤其善于和下属相处,是一个称职的领导人。

【卦解人生】
天泽履:温从,中吉。
上天下泽,履,君子以辩上上,定民志。
履,柔履刚也。
象曰:风鸣岐山。凤凰落在西岐山,去鸣岁声出圣贤,在降文王开基业,富贵荣华八百年。
天在上,泽在下,天为尊,泽为卑,代表井然有序,秩序良好,其人品格温和敦厚,遵守法律,遵守礼仪,不作不知羞耻之事,不求成名于世,但求平稳无过,为良好的社会公民,但不能成就大事,可作辅佐,难居于领导地位。此卦之姓名是指人际关系良好,多朋友,少敌人,多人力支援,少人事破坏,搞和谐合作,不搞对抗。容易遇到贵人,事业获大力支持,能享荣华,但奢门过程中难免有风浪,如能静心忍耐,可保平安,不宜急躁。
目前处于困难危险的环境中,只要能以和蔼柔顺的态度应付就能得平安之时运,如谦逊自重,耐心等待有利机运的到来就得吉象,还表示往前推进即不利,退守即吉。

【生肖忌讳】
1、肖猴的人宜用之字:
(l)肖猴之人宜有大“口”、“宀”、“冖’之字形,意谓“美猴洞”、“水帘洞”猴性喜在洞穴休息。
如:古、台、史、右、司、合、吉、同、向、君、呈、吴、告、吕、周、和、哈、员、哲、唐、商、善、启、单、嘉、冠、宇、安、守、宋、完、宏、宗、官、宛、宜、宙、定、宝、宣、室、有、宫、宸、容、塞、实、宁、宽、寰、宾。
(2)肖猴之人喜有“木”的字根,猴子在林间,采食水果,来去自如,荡来荡去,好不悠哉,得其所也。但小猴子学习上树比较会跌倒受伤,申金克木,宜慎用之。
如:木、本、杉、杏、材、杜、东、松、林、果、柏、柳、柱、格、桃、桐、桓、桔、梁、棋、栋、棠、森、杨、楷、棒、榕、槐、桦、机、樱。
(3)肖猴之喜见有“人”或“言”的字根,因为猴子喜欢模仿人类的动作,即“人模人样”,爱做秀、表演,所以名宇中有“亻”、“彳”域“人”或“言”字形均佳。
如:人、仁、介、今、仍、壮、彼、代、令、以、仰、任、仲、仿、企、伊、伍、休、伶、布、佑、何、余、余、作、佩、来、依、俊、俐、促、俏、信、修、值、倩、伟、健、备、杰、傅、仪、优、俪、言、计、训、许、诉、诏、冶、词、试、诗、詹、语、诚、谊、谋、诺、谦、证、识、议、警、让、瓒。
(4)肖猴之人喜有“王”字形,因猴子喜称王,但在称王的过程中必须身经百战,猴王得来不易,又随时会易主,故猴子称王有喜亦有忧,虽然威风,但付出代价太高。
如:王、玉、玖、玟、玲、玳、珉、珍、珏、珩、现、球、璇、琪、琛、琴、琳、鼓、瑜、珞、瑶、莹、环、玺、琼、珑、璎。
(5)肖猴之人喜有三合(申子辰)的字根,即‘“子”、“氵”。“水”、“辰”字形,三合之帮扶力量较大。
如:子、孔、字、存、孝、孜、字、李、孙、学、孳、孺、农、辰、宸、依、丽、贝、真、庆、麟、麒、晨、宸、永、冰、求、泽、汐、湄、池、江、汝、汪、沉、沂、沈、沐、沙、沛、河、沼、治、沿、泓、法、湘、泯、泳、泉、泰、洋、洞、津、洪、活、浚、浩、海、涵、淮、涂、清、涣、渊、游、凑、涌、湖、湘、汤、源、溶、满、汉、洁、澈、濂、泽、浊、浓、济、涛、、坤、绅。
(6)肖猴人喜有“彡”、“巾”、“系”、“采”、“‘衣”、“示”华丽其身,更为人模人样,提高其地位。
如:形、彤、彦、彬、影、彰、彭、布、希、纬、帅、师、席、帷、常、沛、绅、约、红、级、纷、素、纺、紫、绚、丝、绢、经、绿、绸、绮、维、缤、衣、表、衫、袁、裕、襄、释、示、祁、祝、祖、崇、祥、绿、祺、礼。
2、肖猴之人不宜用的宇:
(1)肖猴之人不喜有“金”、“酉”、“西”、“兑”“皿”、“乌”、“月”之字形,因以上字形皆有西方“金”二意,然而,在五行中;金与金相聚,易有刑克、争执,反而不能得其比和之助,更甚而遭到凶灾。“酉”五行即是名“乌”为鸡类,属西亦为金,“月”亮在西方,也是属金来论。
如:金、钊、钞、多、铃、铅、银、铜、铭、锐、锋、钢、钱、锦、锡、锟、刍、锻、钟、镇、镜、铿、链、铺、镖、钟、铁、鉴、铎、鸿、鹏、鹤、鸾、鹰、鹦、惊、要、罩、医、郑、配。
(2)肖猴之人不宜见有“禾”、“谷”、“田”、“麦”、“稷”、“米”之字形,因猴子喜欢作贱五谷,有句话说:“大猴损五谷”,意谓在田间的猴子,只会践踏、玩弄五谷杂粮罢了,表示浪费挥霍之意。
如:田、由、甲、申、界、毕、留、番、画、异、当、畴、米、粉、粗、粗、梁、粲、粹、糖、粮、麦、禾、松、秀、秉、秋、科、秦、种、称、稻、谷、穗。
(3)肖猴之人不喜有“对冲”之字,如寅与申冲,“寅”虎字形则最不利于肖猴者。
如:寅、演、珊、处、虎、彪、狮、豹、虔、虚、号、画。
(4)肖猴之人不宜见有“豕”猪字形,因地支六害之故,目是“猪遇猴似箭投”,刑克很重。如:亥、家、象、豪、豫、象、缘、约、豹、貂、貌。
(5)其他如见“口”有被关住之感,不吉。另外“皮”“力”、“刀”、“犭”、“君”、“将”,亦为不宜用之字。

【姓名人生】
1、总论:个性好胜好强,雄心勃勃,终致到处碰壁,尝尽失败的滋味,但有时也有出人意料的绝招,可闯出一番成就,得到财利者,慎防意外灾病,中年有失败灾厄之兆,慎防。
2、性格:表面虽乐观,但好出风头,有自大之嫌,容易接近异性,不耐独处。六亲虽无助但朋友还不错,应多修身养性,集中精神及精力于事业上,成功一定属于您。
3、意志:意志不够坚定,情绪亦不稳定,耐力不佳,处事容易冲动。
4、事业:早年劳苦,不如意事十常八九,但绝不可自暴自弃,误入歧途,回顾过去名人哪个不是多灾多难。
5、家庭:家内不和多争执,夫妻常争吵,子女易反感。须注意色情之灾。
6、婚姻:男娶容忍寡和之妻,婚后不和睦;女嫁懦弱固执之夫,婚后不圆满。
7、子女:女孩多于男孩,个性较顽强,容易和父母顶嘴,独立心较重。其中有身体较差者。
8、社交:属于内忧外喜的个性,家内不平不和,对外却勉强行事,人缘社交还算圆满。
9、精神:内部多劳多争,精神不安定,心情劳苦亦不欲人知。
10、财运:中年后财运尚佳,但须戒风流成性,浪费时间和金钱。
11、健康:易患神经衰弱、头痛、呼吸系统、妇人病、难产等。
12、老运:晚景财源不缺,但生性急躁固执,精神郁闷不安。 (凶)

【专家建议】
李宇涵之三才配置为:金→火→金。五格各为:天格数8、人格数13、地格数18、外格数13、总格数25。查其四柱八字:甲申年、丁卯月、壬辰日、乙巳时,综合判断需补木、火、土之气。
根据姓名学的数理诱导和与命理相互搭配的关系,我们做出如下判断,供您参考:
(1)三才五格的结构和数理诱导得分若以百分制来判断吉凶,此名可得:85分。
(2)总格和人格的数理综合命理搭配得分若以百分制来判断吉凶,此名可得:86分。
综合上述两项得分,此名的最终得分我们评定为:85分。
最后,我们慎重地建议您:您的姓名无论是三才五格的结构组合还是与四柱命理的搭配,均十分优秀,无需改名。在人生的道路上有此吉名的庇佑,定然能够获得最大的成功,并能化解四柱八字的种种不吉,以最大的价值来实现自己人生的目标。可以说姓名的完美就是助您在人生旅途劈荆斩藜的利剑,到达幸福的彼岸的方舟。

祝宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:讲解很透彻` ` 多谢了

evelyn-liuu

这么巧!我儿子也叫李宇涵,2004年1月2日出生。
[李宇涵]姓名得分:94.4 评估一下这个姓名值多少钱!哇,我再也没有见过比你更棒的名字啦,能有这样的名字,真是前生修来的缘噢,你的一生都将充满惊喜!
[李宇涵]人品得分:61 你的人品比较差了。。。要好好的约束自己啊。。。
[李宇涵] 你古时候的社会地位是:赵国粗旷刀客
[李宇涵]的姓名星座分析:火炬星 火炬星 火炬星的人很大而化之、也很可爱!这是一种优点,因为他们常能带给周遭朋友们快乐;不过缺点就是:心直口快的他(她),不小心就会伤到人。
优点:活泼、开朗、热心助人有雄心
缺点:没耐性、情绪化、决策不精细
命宫数字:3、13、23、33、43、53、63、73
爱情模式:有花堪折直需折,莫待无花空折技
代表人物:梁朝伟、朱孝天、张惠妹、成龙