huxiaoping

奶上有一块硬硬的

我小孩是吃我的奶,但不知怎么回事,我的一个奶有一块硬硬的,你们说这是为什么呀?

海宁

呵呵,很正常,每一位喂母乳的妈妈都会有这样的经历,应该是奶没有吃空结块了,如果老这样就会的乳腺炎(孩子吃的时候会疼,还会发烧)。有两个偏方你可以试试1、用木头梳子消毒后顺着梳理。2、仙人掌把刺去掉加上白矾捣碎,用纱布包好了敷在奶子上。我也有过这样的经历,我懒得用这种挺费事的方法,直接吃的药(阿莫西林、小柴胡颗粒)也很管用的哦!你试试,灵的话告诉我一声。

plmm-08

这是正常现象啦!不用担心!!可以让他吃另外一个,嘿嘿~~~

亲亲皓然

那说明那块硬硬的是奶块,你没有让宝宝吸净,所以积起来的,你现在要做的就是用块热毛巾敷一下,把那块硬硬的揉开,以免发生乳腺炎

hwm603415

是炎症,原因你的乳房的奶水没吸通,睡前没吸空所致!我家宝宝三个月时,我也是乳房有硬块,我还怕是长什么东西还去做了彩超,医生说没事,回家用热毛巾敷,然后再稍用力揉3/5分钟,多敷几天就好了!最好冲凉时进行,方便!早日康复!