wubeimama

肚子疼

我怀孕5个月了这几天不知道怎么肚子老疼:疼的很!请个为姐姐们告诉我个法!

juanzi0313

通常宝宝腹痛不会持续很久或引起其他严重病症。吃得过快、过多等都可引起腹痛。经消化和休息后有些症状可消失。引起宝宝腹痛原因有:

便秘。便秘不单是看大便次数,还要看宝宝大便粘稠度。如宝宝几天大便一次但大便较软,这算不上便秘。但宝宝如常说肚子痛,就有可能是便秘。

腹中细菌或病毒引起腹痛。肠胃炎或食物中毒会引起呕吐腹痛。同时耳朵发炎或咽喉炎也会引起宝宝腹痛。

饮食变化,如喝过多果汁、牛奶等会引起腹痛。一些手术会防不胜防,例如阑尾炎等。

出现以下情况,立刻就医:

宝宝看起来不舒服,情况很不好;

宝宝喝不进任何液体。这样很快会脱水,特别是呕吐或腹泻时;

腹部突然剧烈疼痛,痛到要抱着肚子弯着腰;

大便变黑,腹部附近红肿;

脱水,且一天换不到三次尿片或哭起来无泪;

下腹右侧疼痛,小便困难;

腹痛、腹泻持续12小时以上。

如宝宝不需住院治疗,在家照顾宝宝时,应采取以下措施:让他充分休息,睡眠能舒缓疼痛。多喝水,一些口服补液,如葡萄糖水或药房有售的口服电解液等对于缓解腹痛现象十分有效。

除此之外,还要按时给宝宝服医生开的药,如已服用非处方药的话一定要告诉医生。如还发烧的话,要每隔四小时探测体温以监测他的情况。

苗苗

怀孕5个月按理已经是安全期不会出现什么问题了,多注意不要太劳累,观察胎心跳动是否正常,应该没有多大问题

juanzi0313

如果太痛了,还是抱孩子上医院吧

mojave2000

去医院检查一下吧,比较孕育一个宝宝不容易呀,对自己负责也对宝宝负责