seven

停经45天阴道出血

您好,我最后一次月经是5月中旬,今天是6月30日,5天前尿检为阳性,前天开始阴道少量出血,但腹部不痛,做B超子宫内未见异常,没有妊娠迹象。这是怎么回事?我30岁,第一次怀孕,从没有盆腔炎和子宫附件其他炎症,只是月经常往后推5天左右。宫外孕还是先兆流产?胎儿能保住吗?我太想要孩子了。急急!!

lulu.Zhou

B超的结果提示:子宫没有妊娠迹象。宫外孕可能性大,要进一步观察作检查。

Happy子墨

你不要紧张,我也有过这样的经历.每个人体质不同,自然情况也会不同.
我比你糟糕些,我除了有血还肚子疼.当时医生也是说有两种可能:宫外孕或流产.我也很急,也上爱问提问,去了很多医院,因为我也很想当妈妈.只是我的情况太不好了,由刚开始的一点痛变成小腹胀痛,出血现象也变得严重,医生也说了,可能胎儿保不住.我努力配合治疗,又是打针又是吃药,可还是流产了,还做了清宫.
经过这次以后,也总结了一点经验,希望可以帮助你:
首先是心态一定要好,不管怎么样,要保持乐观,要是胎儿能健康成活下来,相信也会感染到你的情绪,对他有好处.
其次,多卧床,多休息,这是保胎的必修课.
要是你很想保孩子的话,不妨去找经验丰富的老中医,喝中药也有帮助.这也是有用的.
再一个,去医院最好去有熟人的医院,我发现,医生的态度会影响到你,比如我去做B超,其实当时我什么都不懂,也不知道要有尿急的感觉才能测的准确些,糊涂走进去以后,医生说在子宫里看不到,又推测说是宫外孕,让我又做了血检,说什么这样可以看出是不是宫外孕(这还是我们这最权威的医院),结果第二天去拿结果,医生换了一个,说法就不同了,否定了血检可以得出是否宫外孕,我挺伤心的.
话又说回来,物竟天择,想通些,自己积极配合信得过的医生,物竟天择,小小的生命也有竞争,也有淘汰.
还有,前3个月最好别做B超.
希望能帮到你,祝你幸福,平安!