shuiyueer

胎儿畸形

我怀的第一个宝宝不健康,做了B超,检查结果是胎儿双肾积水,后脑窝增宽,s/d值偏高。去了好几个医院,医生建议做引产手术,没办法,最后只能做掉。现在我想问问引起胎儿这种情况的原因有哪一些?另外,我是一名计算机老师,是否计算机辐射也是造成这种结果的原因之一呢?如果能够找出一些原因,这样再要宝宝的时候,我们可以尽量避免。我做引产手术已经一个月了,我想尽快再要个宝宝,有经验的爸爸妈妈们,给些建议,我需要做那些准备工作?希望这次能够怀上一个健康的宝宝。谢谢!!

BaoBaoLeYao

引起胎儿双肾积水的原因很多!!

下次怀孕要注意,定时做检查!!!!

1.基因突变:人的遗传信息是由细胞染色体上的基因所携带的。基因是遗传物质,能将父母的特征遗传胎儿。在胚胎分化期,可由于药物的作用,引起胚胎某些组织的细胞染色体基因发生突变,从而造成畸胎。
2.染色体畸变:正常细胞中的染色体,其结构、形状、数目、位置等都是固定的。而受到药物作用后,染色体会发生缺损、断裂、倒置、错位、重复等变化,导致胎儿畸形。
3.蛋白质合成障碍:胚胎细胞中的核酸有两种,一种是脱氧核糖核酸(DNA),另一种是核糖核酸(RNA)。它们在遗传、蛋白质和酶的合成等方面都有极其重要的作用,若受到药物的干扰,蛋白质的合成就会发生故障,进而导致畸胎。
4.干扰细胞的有丝分裂:受精卵的分裂方式是有丝分裂,其特点是在细胞分裂的地程中出现纺锤丝。若有药物妨碍纺锤丝的形成,将会影响细胞的正常增殖,导致畸胎。
5.营养、代谢失常:有些药物服用后,会引起母体内某些必要物质的短缺或代谢失常,影响胚胎的正常发育生长,致使胎儿发生畸形。

什么是肾积水
泌尿系统自肾脏开始直到尿道口,为一连续的管道系统。尿液的排出有赖于尿路管道的通畅、和正常的排尿功能。尿路任何部位的管道狭窄或阻塞以及神经肌肉的正常功能紊乱,最终导致肾脏积水,扩张,肾实质变薄、肾功能减退,若双侧梗阻,则出现尿毒症后果严重。

什么原因引起肾积水
导致尿流梗阻的原因很多,可以是先天性的,如肾、输尿管连接部狭窄,尿道瓣膜,马蹄肾等,后天疾病如结石、肿瘤,前列腺增生症,膀胱颈挛缩等。也可以是尿路外的纤维带或肿物压迫造成梗阻,如腹膜后纤维化,淋巴瘤等。也可以是尿路神经肌肉障碍,如巨输尿管症。梗阻又分急性和慢性,急性梗阻使肾脏在短时间内功能完全丧失,而肾积水不很明显。慢性梗阻可使肾脏积水大于1000毫升。肾积水一旦并发感染,若梗阻不及时解除,感染难以治愈,感染又加速肾脏的破坏,形成恶性循环,甚至形成脓肾。

肾积水有什么症状
1.原发病的症状,如结石有疼痛,肿瘤有血尿,尿道狭窄有排尿困难等。
2.积水侧腰部胀痛。
3.并发感染有畏寒、发热、脓尿。
4.患侧腰部囊性包块。
5.双侧梗阻出现慢性肾功能不全,尿毒症。

肾积水需要做哪些检查
1.腰痛、腰部囊性包块。
2.B超:肾脏体积增大,皮质变薄,实质内大小不等液性暗区。
3.X线静脉尿路造影显示肾积水。
4.同位素肾图,梗阻型肾图。
5.经输尿管逆行插管造影显示肾积水。

如何治疗
1.去除病因,解除梗阻。
2.情况太差或病因复杂可先经皮穿刺肾造娄引流肾脏。
3.严重肾积水或脓肾,对侧肾功能好则行肾切除。
4.不能手术切除者,放双“T”管或支架管。
5.用药的目的主要是在手术前后预防、控制感染。尽可能使用对肾功能无损害和损害小的药物。

肾积水状况一般不能通过药物治愈,但为了防止继发感染和保护肾功能,在未作出解除尿路梗阻治疗之前,可采用:
①抗菌药物:例如红霉素、先锋霉素等。
②中药治疗:可用清热解毒的抗菌中药,例如柴胡、黄柏、黄芩、车前子等。

饮食保健
①增加能量摄入,但为了避免增加积水肾脏的负担,不宜过多进食含蛋白质丰富的食物。能量的摄入主要依靠碳水化合物及脂肪类食物。
②如单侧性肾积水,不必限止饮水量,如果双侧肾积水,有肾功能障碍现象,要限止每日的进水量。

lixiaoya2000

你好,我也是经常要接触电脑(开复印打字店),第一个宝宝2004年7月17日生的但出生后一直身体差,到处看病2005年4月还是离开了我,她在的一年我们为她看病就用了8万多元。后来我把所有东西都买了。休息了几年今年2月20日又生了小宝宝,我可是亲身经历过的,所以你最好还是不要接触这些东西,真的。

jpj-0223

电脑辐射很强,是会引起胎儿畸形的

haiyan7882

我也是一名计算机老师,宝宝三个月了,很可爱,因为怕辐射,计算在6月怀,我怀她的前三个月跟电脑接触为0。后来9月份上课我也是穿了辐射服站在门口上。学生操作时,由班长管理。必竞只生一个,孩子是第一位的

ANRAN2000

我知道复印机的辐射是比较厉害的,我有宝宝的时候基本站在复印机边上都会有不良反应。但是电脑我是始终在用的,不过也是笔记本电脑办公。宝宝现在很健康。
计算机的影响可能对不同的人会不一样的,你最好还是注意一下,离远一点总会比较安全

亲亲皓然

电脑辐射很强,是会引起胎儿畸形的

wenfei13

我的工作也是整天坐在电脑前,我第一个宝宝是宫外孕,后来我在怀孕前半年就开始穿防辐射服,现在宝宝很健康.建议你照样上班,但要穿防辐射服.祝你早日生个健康的宝宝.

宝怡妈妈

● 产前检查和遗传咨询

凡具有下列情况之一的准妈妈,在怀孕4~6个月时,都应进行产前检查和遗传咨询,并进行相关的产前诊断:

年龄在35岁以上的准妈妈。因卵子老化,染色体容易发生突变,产生胎儿先天性畸形或先天愚型儿的危险性较大。

曾生过无脑儿、脊柱裂或其他畸形胎儿的准妈妈,再次怀孕后,应进行产前检查和遗传咨询。因为她们再次生育同类异常孩子的危险性较一般准妈妈高得多。  有习惯性流产、多次胎死宫内的准妈妈再次怀孕后,要进行相关项目检查。因为这种情况有可能是由夫妇一方或双方染色体异常引起的,再次怀孕,仍可出现畸胎。

家族中有先天性代谢性疾病的准妈妈,或准妈妈本人曾生育过代谢性疾病患儿。孕期应做产前检查和遗传咨询。

夫妇双方均为同一种地中海贫血患者。

怀孕早期,曾患过风疹、巨细胞病毒、单纯疱疹等病毒感染的准妈妈。因易感染给胎儿发生畸形,皆应作相关的检查。

孕前及孕期饲养宠物并经常接触宠物的准妈妈。宠物,尤其是猫,是弓形体病的传染源。准妈妈感染后生下的婴儿可能患有脑积水、脑钙化、先天性失明等畸形。

孕早期曾服用可能致胎儿畸形的药物,或接受过放射线诊断或治疗的准妈妈。都要进行产前检查和遗传咨询,并进行相关产前诊断。

● 准妈妈和准爸爸都做孕前体检

生一个健康的宝宝不是从卵子受精开始,而是从母亲卵子和父亲精子生成之初就开始了。为确保卵子和精子的健康,准父母要进行孕前体检,现在很多家庭能做到准妈妈体检,但对准爸爸的体检还认识不足。孕前检查要让医生了解双方家族生育情况,检查双方是否有遗传疾病和传染病、性病等,如有这些疾病要暂缓怀孕。

● 准爸爸、妈妈至少戒烟、戒酒半年左右再怀孕

为了宝宝的健康,准爸爸、准妈妈都应至少戒烟、酒半年左右再怀孕。尼古丁会增加精子畸形几率,也影响卵子质量;酗酒会使精子畸形的比例达到70%。准爸爸还要远离高温、电磁辐射、噪音、汽油等容易使精子畸形的环境,避免接触硫酸、二甲苯等挥发性气体。此外,叶酸的缺乏可能造成胎儿神经管畸形,父母双方在怀孕前3个月都应补充叶酸,准妈妈还应在婚后及时注射风疹疫苗,并在注射3个月后怀孕,服避孕药的准妈妈最好停药3个月后再怀孕。

● 谨慎渡过早孕期

对准妈妈和胎儿来说,孕期前3个月是最重要的,准妈妈要尽量远离可能有污染的环境,避免接触农药、药物,减少和电脑、手机等辐射性物体的接触时间,尤其是一天8个小时离不开电脑的工作最好不要再继续。

怀孕期间保持愉快的情绪非常重要,尤其在怀孕前三个月,由于妊娠反应,很多准妈妈会产生恐惧焦虑,这时抱定“怀孕反应是正常现象”的信念有助克服紧张心理,对胎儿成长也有利。

怀孕3个月内胚胎开始形成神经系统的雏形,准妈妈要继续补充叶酸。

此外,孕期前3个月用药尤其需要注意。药品的安全性被划成几类:A类是很安全的药物,像维生素和一些营养药物;B类是相对安全的药物,像青霉素,但要听从医生的建议,不能自己随便使用;C类药物有轻微致畸作用,像抗甲状腺病、糖尿病的药物,某些抗生素,治疗不孕症、脑垂体瘤的药物等;D类是有严重致畸作用的药物,像氯霉素、抗肿瘤药等,准妈妈不能服用。如果准妈妈需要服药又拿不准主意时,一定要先咨询医生。

shirley-lin

会有一定的影响,最好还是尽量远离,穿防辐射服.我跟你有同样的遭遇,引产后医生建议至少要半年时间才可以再次怀孕.医生说胎儿畸形有很多因素造成的,母体感染,环境污染,....楼主,别想太多了,养好身体再从头再来.愿我们都生下健康聪明的宝宝!

QQ-babymama

我怀宝宝是也在用电脑、复印机,但穿了防辐射服,现在崽崽很健康。引产后建议至少要半年时间才可以再次怀孕。